Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Порой скучные консервативные инвестиции успешнее всех остальных

24.12.2012 | 08:30 am

24.12.12, Москва – Инвесторы, вложившие средства в основной индекс китайского фондового рынка за последние 20 лет не заработали ни цента – по материалам AForex.

Речь идет о MSCI China Index.  Инвестировав в него в 1992году, в 2012 году вы остались бы примерно с той же суммой денег. Профессиональные инвесторы знают, что поток позитивных данных по некоторым экономикам не всегда приводит к соответствующей динамике фондовых рынков этих стран. Более традиционные инвестиционные стратегии, в частности старая добрая диверсификация и выбор качественных дивидендных бумаг, являются более выгодными.

Так, за последние 5 лет британский FTSE100 упал на 9%, однако, с учетом дивидендов, выплаченных компаниями в индексе, он показал положительную доходность в 10%. Развивающиеся рынки хороши для более активных стратегий инвестирования, ибо волатильность этих рынков дает хорошие возможности для активных спекуляций и высокой доходности. Традиционно наиболее привлекательными из развивающихся рынков были страны БРИК, но в уходящем году более привлекательно смотрелась совсем другая группа стран - Турция, Таиланд, Мексика и Гонконг.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.