Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Португальские профсоюзы бунтуют против ужесточений

12.09.2012 | 09:34 am

12.09.2012, Москва – Два крупнейших португальских профсоюза объявили о своем намерении провести серию забастовок против мер ужесточения, о которых на прошлой неделе объявило правительство Португалии. По словам лидера одного из профсоюзов, забастовки вполне могут кульминировать в протест национального масштаба – по материалам AForex.

7 сентября Премьер-министр Португалии Педро Пасос Коэльо объявил о скором введении новых экономических и фискальных мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита, что является одним из существенных условий выделения транша (78 млрд евро) евро-донорами.

Меры вступят в силу в следующем году. Прежде всего, планируется  повысить размер отчислений с зарплат португальцев в фонд социального страхования, что фактически приведет к уменьшению зарплат и ухудшению уровня жизни населения.

Какое-то время назад правительство планировало вычитать из рождественских премий госслужащих какую-то часть для пополнения казны, однако чиновники через суд смогли доказать неправомерность этой  антинародной инициативы. Вместо вычетов власти решили повысить налоги. Зарплатные отчисления граждан, трудящихся в частном и государственном секторах, подскочат с 11 до 18%. Более того, новая реформа предусматривает определенные непопулярные меры для людей, которые живут за счет пособий по безработице. Расходы на трудовой ресурс для ненаемного труда – бизнесменов, напротив, будут снижаться, что, как считают власти, спровоцирует инвестиционный бум вокруг частных бизнес-проектов. Этот процесс непременно будет сопровождаться созданием новых рабочих мест, что было бы очень кстати с учетом того, что безработица в стране в текущем году достигла отметки 15%.

Последние новости

▲ Наверх