Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Потрясающий тур по Национальному Йосемитскому парку

09.11.2011 | 10:09 am

В настоящее время, около 4миллионов посетителей каждый год совершают путешествие по Национальному Йосемитскому парку.

Парк славится своими ландшафтами и природой: здесь можно увидеть глубокие каньоны, многочисленные водопады, реки и озера, роскошные хвойные леса, субальпийские и альпийские луга, впечатляющие гранитные скалы, останцы с отвесными стенами и другие типичные формы ледникового рельефа. Около 89 % парка считается зоной дикой природы. В парке обитают 78 видов млекопитающих и около 200 видов птиц. Здесь в результате редкой геологической формации и уникальных почв благоприятное место для произрастания более чем 160 редких видов растений.

Йосемитский Национальный Парк знаменит живописной Йосемитской долиной, где скрываются множество потрясающих явлений. Одна из наиболее популярных в мире объектов среди скалолазов является гранитная скала El Capitan высотой 2307 м над уровнем моря, а также такие гранитные куполовидные складки, как Sentinel Dome и Half Dome поднимаются на высоту в 900 и 1450 м соответственно над дном долины. В парке также находится река Мерсед - Merced river.

Более половины всех крупных водопадов Америки находятся в Йосемитском парке, самые знаменитые из них - Yosemite Falls, Ribbon Fall и Bridalveil Fall. Йосемитский водопад считается шестым красивейшим водопадом мира и самым высоким водопадом Северной Америки. Его высота достигает 739 метров. Водопад имеет 3 каскадные секции - он состоит из Верхнего, Среднего и Нижнего водопада. Ширина и высота каскад варьируется в пределах 300-400 метров. Между двумя частями Йосемитского водопада есть множество порогов, которые изливаются гремучими струями на спокойные скалы. Отличные площадки для просмотра этого водопада расположены по ходу движения водопада. Самая последняя площадка обустроена на высоте 130 метров над землей в том месте, где начинается последняя часть водопада. Эта площадка позволяет наблюдать водопад в самом красивом месте.

Еще одна достопримечательность парка - это несколько видов секвой, в том числе около 200 гигантов в роще Марипоса -Mariposa Grove, среди них два знаменитых 'дерева-туннеля', сквозь стволы которых может свободно проехать автомобиль, роща Туоломни -Tuolumne Grove - 25 деревьев и роща Мерсед -Merced Grove - 20 деревьев. Секвойи иногда называют памятниками античности, потому что их возраст достигает 3000 лет. Деревья секвойядендрон считаются самыми массивными и одними из самых высоких и долгоживущих деревьев в мире - растущие деревья в парке появились ещё до начала последнего ледникового периода. Самой высокой точкой парка является Mount Lyell высотой 3997 м над уровнем моря. И это еще не все достопримечательности этого замечательного парка. В каждом уголке этого прекрасного парка вы найдёте чему удивляться и чем восхищаться.

Последние новости

▲ Наверх