Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фунт будет расти?

28.11.2016 | 06:26 am

Выборы в США состоялись, курс американских властей понятен. Т.Мэй заявила, что власти Британии выберут промежуточную политику – будут извлекать пользу из течений, направленных на антиглобализацию и защиту национальных интересов– по материалам AMarkets.

Трамп – протекционист в чистом виде. Доллар вырос на риторике Трампа к корзине ключевых валют и продолжает крепчать. Однако к доллару есть вопросы. В общем-то, непонятно, как проявит себя Трамп в ближайшее время. Для большинства игроков новый президент – все еще кот в мешке. Британия на этом фоне инвестирует усилия в развитие отношений с Поднебесной. Чиновники обеих стран активно взаимодействуют друг с другом. Что ждать от BREXIT? Кажется, что на этом поле пока глухо – ни слухов, ни предположений. Возможно, выход из Евросоюза затянется. И поэтому Статья 50, скорее всего, не будет запущена в марте следующего года. Хотя Мэй еще недавно говорила об обратном.

Валюта Китая уверенно обесценивается против доллара. Китайцы активно вкладываются в активы США, S&P500 растет, все ждут увеличения ставки – эти факторы на данный момент можно считать ключевыми в рынке. Доходности гособлигаций растут – и это глобальный тренд. Американские казначейские бумаги активно распродаются всеми категориями инвесторов из разных точек мира (доходности растут, цены падают).

Цифры по британской экономике за последнее время вполне оптимистичные – главным образом на фоне негативных ожиданий аналитиков, которые рассчитывают на чрезмерно жесткую просадку экономики Англии на фоне процессов BREXIT. И в реальности выходит так, что BREXIT, когда он состоится, окажет меньшее влияние на экономику Англии, если сравнивать с максимально пессимистичными ожиданиями, заложенными в цены.

Британия стремится держаться где-то посередине между Западом и Востоком. В ЕС неопределенность растет в преддверии референдума в Италии и выборов в других европейских странах. Можно предположить, что фунт уже на дне и вполне возможен небольшой подъем против доллара, евро и юаня.

Последние новости

▲ Наверх