Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему инвесторы делают это?

13.05.2014 | 10:23 am

13.05.2014, Москва - Насколько иррациональными могут быть инвесторы? Весьма, по крайней мере, такой вывод можно сделать, прочитав новое исследование Quantitative Analysis of Investor Behavior, проведенное исследовательской компанией Dalbar — по материалам AForex.

Частный пример – вложения в фонды акций за последние 30 лет в среднем принесло 3.69% годовых, тогда как простое владение индексным портфелем S&P500 давало 11.11% в год. Если внимательно вчитаться в исследование, то, безусловно, можно понять, что к его методологии есть вопросы. Но его общие выводы верны и подтверждаются результатами других исследований, свидетельствующих о поведенческих проблемах инвестирования.

Другой пример – инвесторы часто преждевременно выпрыгивают их активов для финансирования крупных расходов, а потом тщетно пытаются нагнать упущенную доходность, вкладываясь в горячие активы. Результатом становятся потери. Попытки справиться с нерациональным поведением инвесторов через повышение уровня финансовой грамотности и увеличением объема данных, предоставляемых инвесторам, оказались тщетными. Обе идеи – о грамотности и данных – оказались полностью дискредитированными. Причем, эта проблема характерна не только для дилетантов, но и для профессионалов – финансовые советники и управляющие тоже показывают в среднем далеко не блестящие доходности. Причиной этого становится стадное поведение, чрезмерная самоуверенность и слишком частое совершение сделок.

В основе этих ошибок лежит человеческая слабость, называемая в теории поведенческих финансов когнитивными искажениями. Будьте рациональны, считайте деньги и инвестируйте дисциплинированно.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.