Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Предвестники инфляции

21.05.2014 | 10:00 am

21.05.2014, Москва - Акции энергокомпаний США подросли с начала 2014г (Energy Select Sector SPDR: +8%), в то время как акции ритейла ушли вниз (индекс SPDR S&P Retail ETF: -7.5%) - по материалам AForex.

Это может быть предвестником инфляции. Акции розничных компаний чувствительны к уровню потребительсих расходов, в то время как для компаний из энергетики это не так важно.

Многие ритейлеры рапортовали о снижении маржинальности бизнеса. Снижение маржи ритейлеров – свидетельство того, что они не могут переложить рост цен по многим видам товаров на потребителей, т.е. речь идет о фронтальном росте цен на многие виды ресурсов, которые результировали в росте цен на широкий круг товаров.

Таким образом, снижение маржи ритейлеров – индикатор ранней фазы инфляционного цикла. Рост цен на золото также подтверждает наличие инфляционных ожиданий. Интересно, что традиционные методы прогнозирования инфляции, такие как кривая Филлипса или влияние уровня денежной массы,  в последние несколько лет не работают.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.