Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Предвестники краха на фондовом рынке Китая

21.06.2013 | 10:58 am

21.06.2013, Москва - Партик Вульф, в прошлом известный шахматный гуру, сегодня - преуспевающий инвестор. Вульф ставит на то, что фондовый рынок Китая схлопнется в ближайшее время. Триггерами послужат неконтролируемый рост 'плохого' долга и высокий уровень коррупции - по материалам AForex.

Вульф утверждает, что инвесторы игнорируют коррекцию в Китае, слишком сильно увлекшись гаданием, в каком точно месяце ФРС США свернет QE3.
Собственно, по словам Вульфа, Америка в настоящее время - самое безопасное место для инвестиций тогда, как Китай - самое рисковое. Вульф 'шортит' китайские акции (т.е. ставит на то, что цены снизятся в будущем) и держит длинные позиции по американским бумагам.

Вульф убежден в том, что недавние распродажи на глобальных рынках на страхах скорого сворачивания QE3 были напрасными, нелогичными. Америка никогда не свернет 'смягчение', если не будет видеть, что экономика растет уверенными темпами.

Вульф предлагает переключить внимание с Америки на Китай. В последние годы Китай был главным драйвером роста мирового ВВП - многие страны жили исключительно за счет экспорта в Китай, в том числе, сырья. Цены на сырье в последние годы росли исключительно благодаря китайской экспансии.
Вульф говорит также о том, что проблема Китая состоит во внутреннем некачественном менеджменте - центрально-плановая система неэффективна, благоволит коррупции и неправильной аллокации капитала. Многие компании Китая испытывают проблемы с доступом к ликвидности.

Вульф позитивен в отношении американского фондового рынка. Сила экономической модели Америки, как он утверждает - в ее меньшей зависимости от других стран. 70% роста ВВП Америки обеспечивается динамикой внутреннего рынка - потребления.

При этом Вульф делает ставку на американские бумаги не из секторов энергетики, сырья, горной добычи и промышленного сектора, которые как раз зависят от импортного потенциала Китая. Вместо этого Вульф фокусируется на акциях хай-тека, недвижимости, розницы и др.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.