Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 24 апреля 2013 года

24.04.2013 | 10:05 am

На торгах вторника ключевые фондовые индексы продемонстрировали восходящую динамику, отражая локальное улучшение рыночных настроений, хотя макроэкономические отчеты, опубликованные внутри дня,  имели все предпосылки для развития коррекционных тенденций. Прежде всего, стоит отметить слабые данные по индексам PMI Германии и Еврозоны, зафиксировавшие резкое снижение. Так индекс деловой активности в промышленности Германии составил 47.9  против прогнозного значения в 49, а аналогичный индекс по Еврозоне в целом снизился с 46,8 до 46,5. Плохой индекс по Еврозоне совпал со снижением этого индекса по немецким компаниям, которые составляют основу экономики Еврозоны. Таким образом, можно констатировать, что эти падения сопровождаются теперь и спадом в крупнейшей экономике валютного блока, что, несомненно, является тормозом для экономического роста всей Европы. Скорее всего,  чиновники Европейского центрального банка, которые собираются на следующей неделе решить вопрос о снижении ставки, будут рассматривать результаты по PMI в качестве повода для решительных мер.

Возможно, инвесторы с должным оптимизмом восприняли снижение доходностей итальянских и испанских государственных облигаций вчера после повторного назначения президентом Италии Наполитано, а поэтому решили отыграть этот фундаментальный фон через покупки на фондовом рынке. Кроме того не стоит упускать из вида и продолжающийся сезон корпоративных отчетов. Компания Netflix, отчитавшаяся до начала торговой сессии, отличилась стремительным 22%  ростом на открытии торгов.  Хороший отчет представила и компания  Lockheed Martin, чистая прибыль на акцию ожидалась на уровне 2,04 долл. (компания отчиталась о показателе на уровне 2,33 долл./акция). Чистая прибыль еще одной компании E.I.du Pont de Nemours and Company, американским химическим концерном, и вовсе выросла  в 2,2 раза - до 3,348 млрд долл.

Сегодня стоит обратить внимание на индекс делового оптимизма от IFO по Германии, выход которого назначен на 12:00 МСК. Американская статистика будет представлена данными по заказам на товары длительного пользования в 16:30 МСК.

Российские инвесторы по итогам дня смогли улучшить собственное положение, позволив ключевому российскому индексу ММВБ выбраться из красной зоны. В результате, индекс ММВБ вырос на 0,23% до уровня 1339 пунктов. Игроки на повышение давно искали повода для приостановки череды продаж, уже загнавшей индекс в зону значительной перепроданности. В этот раз он был найден в технических факторах, а также в сильных корпоративных отчетах американских компаний. Из 106 компаний, уже отчитавшихся по свои прибылям, у 72% компаний прибыль превысила ожидания рынка. Инвесторы давно готовы к изменению вектора движения, тем более что распродажи последних недель, как обоснованные, так и не очень, не давали ни малейшего шанса рыночным «быкам». Ситуация может измениться в любое время, а публикуемая внутри дня макроэкономическая статистика способна оказать фундаментальную поддержку покупателям. С учетом сказанного, мы продолжаем придерживаться именно «бычьего» настроя с потенциалом движения индекса ММВБ выше 1445 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх