Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 23 апреля 2013 года

23.04.2013 | 09:27 am

На основных фондовых площадках в понедельник можно было наблюдать преобладание коррекционных тенденций, вызванных как техническими факторами, так и отсутствием позитивных сигналов со стороны опубликованной макростатистики. Экономический календарь был практически пуст. Инвесторы обратили внимание лишь на данные с американского рынка недвижимости. Так, по сообщениям  Национальной ассоциации риэлторов покупки домов на вторичном рынке упали в прошлом месяце на 0,6% до уровня 4.92 млн. за год. Согласно усредненному прогнозу 75 экономистов, предполагаемый объем продаж должен был увеличиться до 5 млн. Оценки колебалась от 4,9 млн. до 5,2 млн. Цены на рынке домов выросли, отражая растущий спрос на более дорогие дома. Несмотря на ставки по ипотечным кредитам, находящиеся на исторических минимумах, рост цен на недвижимость и прирост занятости, падение продаж в секторе более дешевой недвижимости по сравнению с прошлым годом может сдерживать темпы развития всей отрасли. По факту опубликованной статистики инвесторы явно выразили фундаментальное опасение, что сразу же нашло свое отражение в нисходящих тенденциях ключевых фондовых индексов.

На ухудшение настроений повлияли еще и слабые корпоративные отчеты ряда американских компаний. Прежде всего стоит отметить, Caterpillar, чистая прибыль которой в I квартале 2013г. снизилась в 1,8 раза - до 880 млн долл. Совокупная выручка уменьшилась на 17,3% - до 13,21 млрд долл., в то время как операционная прибыль составила 1,218 млрд долл., сократившись 47,5% в сравнении с показателем предыдущего года. Другая компания Halliburton сообщила о том, что ее чистый убыток за I квартал 2013г. составил 18 млн долл. против прибыли в 627 млн долл годом ранее. Тем не менее, инвесторы продолжают верить, что общий фон текущего сезона корпоративных отчетов сможет вернуть на рынки игроков на повышение, тем самым создав хорошие условия для «бычьего» трейдинга.

Главными макроэкономическими событиями сегодняшнего дня станут индексы деловой активности в производственном секторе ряда европейских экономик и всей Еврозоны в целом, публикация которых запланирована на 12:00 МСК. Аналогичная статистика в 17:00 МСК  будет опубликована  и по Штатам.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня не смогли покинуть отрицательной зоны. В результате, ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,12% до 1336 пунктов. Рыночные «медведи» никак не хотят уступать позиции «быкам», но попытки сохранить коррекционные тенденции становятся все слабее. Игроки на повышение давно ждут любого повода для возможности развития коррекционного отскока в полномасштабное контрнаступление к прежним высотам. Мы полагаем, что текущая неделя обладает потенциалом для оказания поддержки рыночным оптимистам. Если фундаментальных  поводов со стороны публикуемой макростатистики будет достаточно, факт перепроданности вкупе с другими техническими индикаторами, так же смогут повлиять на направление движения. Мы полагаем, что перераспределение сил может произойти уже сегодня, а значит, у индекса ММВБ есть все шансы отправиться на покорение уровня в 1345 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх