Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 19 апреля 2013 года

19.04.2013 | 10:21 am

Ключевые фондовые индексы по-прежнему не могут определиться с направлением движения. Как и в прошлый раз причины смены рыночных настроений кроются как в технических факторах, так и в неоднозначных макроэкономических отчетах ряда мировых экономик. Согласно опубликованной по итогам вчерашнего дня статистики в США был зафиксирован рост числа первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 348 тыс. до 352 тыс., а также снижение общего числа обращений с 3103 тыс. до 3068 тыс. Европейский фон был представлен данными по розничным продажам, снизившимися на 0,7% м/м, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 0,6%. Фундаментальное давление на американский рынок было оказано и слабыми данными по индексу производственной активности ФРБ Филадельфии за апрель (показатель снизился с 2 до 1,3 пункта) и индексу опережающих индикаторов за март (было зафиксировано снижение на 0,1% против прогнозов роста на 0,1%). Не обошлось и без позитивных сообщений. Так, нижняя палата парламента Германии, подавляющим большинством голосов проголосовала вчера за предоставление Кипру транша в размере 10 млрд. евро, который предназначен для предотвращения банкротства финансовой системы островного государства и выхода его из зоны евро. Из 602 законодателей в палате Бундестага, 487 поддержали пакет спасательных операций, в соответствии с которыми Кипр должен ввести крупные изъятия по вкладам, банкротить свой второй по величине банк и повысить ставку корпоративного налога. Кроме того, немецкие парламентарии также поддержали семилетние кредиты для спасения Португалии и Ирландии от последствий финансового кризиса.

Сезон корпоративной отчетности продолжили American Express , Morgan Stanley, PepsiCo и Verizon Communications,сообщившие о росте квартальных доходов, еще больше повысив уверенность в том, что текущий квартал для корпоративного сектора может оказаться не таким уж и разочаровывающим.

Важных событий на сегодня не запланировано. Стоит отметить лишь корпоративные отчеты  General Electric, Honeywell и  McDonald's, а также индекс цен производителей Германии за март, публикация которого назначена на 10:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам дня снова закрыли сессию в красной зоне. Ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,05% до уровня 1335 пунктов, так и не сумев преодолеть техническое сопротивление на уровне 1350 пунктов. Фундаментальный фон по-прежнему не преподносит инвесторам поводов для уверенного развития восходящей коррекции, хотя техническая картина явно того требует. Сегодняшняя сессия важных отчетов не приготовила, поэтому вполне возможно, что рыночный нейтралитет позволит инвесторам пересмотреть ближайшие ценовые перспективы. Мы полагаем, что восстановление позиций индекса ММВБ уже не за горами. Если следующая неделя окажет более оптимистичное  влияние  на рыночных инвесторов, у игроков на повышение появятся все  шансы потеснить «медведей». Наша цель по индексу ММВБ – преодоление сопротивления в 1350 пунктов, что вполне вероятно уже к началу следующей недели.  

Последние новости

▲ Наверх