Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 18 апреля 2013 года

18.04.2013 | 10:53 am

Мировые фондовые индексы в среду не смогли продолжить те восходящие коррекционные тенденции, которые легли в основу рыночного оптимизма днем ранее. В этот раз пессимистичные настроения были связаны как с чередой плохих корпоративных отчетов американских компаний, так и с макроэкономической статистикой, явно не оправдавшей ожиданий аналитиков. Компания Yahoo! сообщила о снижение выручки, дополнительно обозначив  слабые прогнозы на второй квартал, а прибыль  Bank of America немного не дотянула до ожиданий экономистов. Макроэкономический фон был представлен данными с рынка труда Великобритании где, по сообщениям национального бюро статистики, занятость в марте снизилась впервые более чем за год, а средние темпы роста заработка оказались минимальными за всю историю — сильный удар по планам правительства придерживаться жестких мер экономии. Число безработных британцев с декабря по февраль выросло на 70 000 человек до 2,56 млн - максимум с сентября 2011 года. Уровень безработицы составил 7,9% с 7,8%. Другое интересное макроэкономическое событие – долговые аукционы многолетних векселей Германии и Португалии. Тут результаты неоднозначны: падение доходностей 10-летних облигаций Германии до рекордно низкого значения 1,28% и рост доходности  португальских годовых бумаг. Кроме того, участники рынка настороженно отнеслись к заявлению президента Бундесбанка Вайдмана, что ЕЦБ может снизить ставки, если экономические данные продолжат ослабевать. По сообщениям СМИ, Йенс Вайдман заявил во время интервью, что «европейской экономике могут потребоваться десятилетия для восстановления». Конечно же, комментарий сам по себе не обязательно сигнал неизбежного снижения ставок. Тем не менее, подобные высказывания и отношение к ним участников рынка являются отражением постепенного ухудшения экономических данных из Германии.

Сегодня сезон корпоративных отчетов продолжат Freeport-McMoRan, Morgan Stanley, PepsiCo, а также Google, IBM и Microsoft, отчищающихся уже после закрытия основных торгов. Из экономических данных интересными могут стать недельная динамика обращений за пособиями по безработице в 16:30 МСК, а также  индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в  18:00. Европейский фон будет представлен динамикой розничных продаж Великобритании в 12:30 МСК, а также размещением облигаций Испании.

Российские инвесторы по итогам дня сохранили пессимизм  прошлых сессий, по-прежнему не давая игрокам на повышение не единого шанса. В результате по итогам дня, ключевой российский индекс ММВБ снизился на 1,22% до уровня 1335 пунктов. Сегодня все внимание будет приковано к американской и европейской статистике. Если розничным продажам, а также динамике по числу пособий в Штатах удастся продемонстрировать хорошие данные, что вполне вероятно, фондовые активы смогут получить долгожданную фундаментальную поддержку. Кроме того, восходящей коррекции требует и техническая логика. Таким образом, наша цель на сегодня по индексу ММВБ – фундаментальный и технический  рост до 1345 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх