Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 17 апреля 2013 года

17.04.2013 | 10:05 am

По большинству мировых фондовых индексов во вторник можно было наблюдать смену настроений, позволившую фондовым активам отличиться незначительным ростом, что было весьма ощутимо после продаж понедельника. Главным фактором роста послужила статистика по Штатам, где рост числа строительств новых домов вырос в марте с 968 тыс. до максимального почти за 5 лет уровня 1036 тыс. (ожид. 930 тыс.), а промышленное производство так же превысило прогнозы, достигнув 0,4%, в то время как аналитики прогнозировали рост на +0,2%. Что касается европейского фона, то он уже не был столь оптимистичным. Индекс экономических ожиданий инвесторов  Zew по Германии продемонстрировал снижение, тем самым, став еще одним признаком того, что восстановление крупнейшей экономики Европы займет больше времени, чем прогнозировалась ранее. Индекс Zew снизился впервые за пять месяцев до 36,3 пункта с 48,5 пункта в марте. В результате прогнозы роста немецкой экономики в 1-м квартале уже  пересмотрены в сторону ухудшения.  Сезон корпоративных отчетов продолжили  Goldman Sachs, Johnson & Johnson и Coca-Cola, отчитавшиеся лучше ожиданий еще до открытия торгов в Штатах, тем самым еще больше уменьшив опасения потенциального давления на фондовый рынок США.

 Ключевыми событиями сегодняшнего дня  станут публикации макроэкономических данных из Европы. Так, 12:30 МСК  выйдут данные по уровню безработицы Великобритании, а в 13:30 МСК стоит обратить внимание на размещение векселей Португалии. Кроме того, квартальные результаты своей финансовой деятельности продемонстрируют  Bank of America, American Express, eBay и SanDisk.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня не смогли побороть фундаментального негатива прошлой торговой сессии. В результате, ключевой российский индекс ММВБ в очередной раз закрыл день в отрицательной зоне, просев на 0,54% до 1352  пунктов. Стоит отметить, что ключевая поддержка на уровне 1350 пунктов прекрасно справилась со своей технической задачей, не позволив индексу просесть еще ниже. Учитывая текущий фундаментальный фон, «быки» явно не в своей тарелке, а вот те, кто предпочитает игру на понижение, напротив, имеют все предпосылки для демонстрации торговой активности. Наша цель на сегодня по индексу ММВБ – снижение в область 1345 пунктов с параллельным поиском уровней для краткосрочной восходящей коррекции. 

Последние новости

▲ Наверх