Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 11 апреля 2013 года

11.04.2013 | 10:33 am

Мировые фондовые площадки в среду сохранили фундаментальный оптимизм прошлого дня. Большинство индексов продолжили торговаться в зеленом секторе, а не теряющие свою актуальность ожидания сильных данных по корпоративным отчетам добавили еще больше позитива в ряды финансовых активов. Макроэкономический фон так же не оказывает серьезного информационного давления, а ряд статистический данных вкупе с некоторыми комментариями представителей крупнейших мегарегуляторов, в частности Банка Японии и ЕЦБ, указывают на то, что проводимые монетарные курсы в самое ближайшее время поспособствуют стабилизации финансовой системы.

Ключевым событием дня  стали протоколы последнего заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США, которые, стоит отметить, хоть и не оказали существенного влияния на динамику рисковых активов, но явно определили потенциал для возможного опасения инвесторов. Все дело в том, что бесконечная программа количественного смягчения, являющаяся гордостью монетарной политики ФедРезерва, оказывается не такой уже и бесконечной. Все больше членов комитета высказываются за необходимость пересмотра объемов количественного послабления, что может  произойти уже в рамках 2013 года. Некоторые из представителей называют сроки гораздо короче. Конечно, подобное инвесторам приходилось слушать уже не раз, но еще никогда возможность подобного решения не поддерживало столько действительно влиятельных политиков.

Главным событием сегодняшнего дня станут данные с американского рынка труда, а именно по числу обращений за пособием по безработице, публикация которых назначена на 16:30 МСК. Последняя статистика оказала максимально негативное воздействие на фондовые активы, поэтому инвесторы надеются, что серия провальных отчетов должна прекратиться, тем более, что глава ФРС Бен Бернанке на прошедшей накануне пресс-конференции отметил, что данные носили преимущественно разовый характер, а общая ситуация на американском рынке труда все же указывает на умеренное восстановление.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня смогли сохранить прежний оптимизм, но вот динамика торгов не показала четкого настроения. По итогам дня ключевой российский индекс ММВБ вырос на 0,07% до уровня 1425 пунктов, остановившись возле ближайшего сопротивления. Рынки по-прежнему склонны продолжать игру на повышение, тем более что ожидание сезона корпоративных отчетов всегда положительно влияло на рынки. Компания Alcoa уже  опубликовала результаты своей финансовой деятельности, зафиксировав рост доходов компании, поэтому у инвесторов появились первые фундаментальные предпосылки относительно того, что подобная тенденция может сохраниться и дальше. Таким образом, до тех пор, пока рынок сохраняет как минимум умеренный оптимизм, мы руководствуемся следующей целью по индексу ММВБ – держать «лонг» с ближайшей целью в 1435 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх