Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 9 апреля 2013 года

09.04.2013 | 12:13 pm

Мировые фондовые индексы на торгах понедельника, пытаясь противиться резонирующему эффекту удручающей статистики с американского рынка труда, продемонстрировали разнонаправленную динамику с большим акцентом именно на умеренный оптимизм. Ключевым фактором локального спроса на финансовые активы выступила ценовая коррекция по факту перепроданности риска  и достигнутых в последнее время технических минимумов. Важных экономических событий по итогам дня опубликовано не было, поэтому инвесторы довольствовались тем фундаментом, который был. Так, немецкое промышленное производство в феврале выросло после неожиданно слабого начала года, указав, что крупнейшая экономика Европы постепенно выходит из кризисного состояния, об актуальности которого явно свидетельствовали последние макроэкономические релизы.  Общий объем промышленного производства в феврале вырос на 0,5%, что превзошло ожидания аналитиков прогнозирующих рост на 0,4%. Кроме того, вчера стартовал сезон корпоративных отчетностей, традиционно открытый публикацией финансовых результатов компанией Alcoa.  Общие ожидания на текущий корпоративный период лишены особого оптимизма, однако подобная ситуация наблюдалась и в прошлый раз, а по факту же компании показали  отличные результаты. Вполне возможно, что и в этом сезоне без сюрпризов не обойдется.

Экономический календарь сегодняшнего дня так же не блещет важной статистикой. Отметить стоит лишь торговый баланс Германии, который на фоне данных по промышленному производству вряд ли способен разочаровать инвесторов. Дополнительный интерес может вызвать изменение промышленного производства Великобритании, данные о котором будут опубликованы в 12:30 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня не смогли вывести ключевой российский индекс из красного сектора. В результате, индекс ММВБ просев на 0,57% закрыл сессию на уровне 1408 пунктов. В этот раз омрачать ценовые перспективы по факту текущего информационного фона мы не станем, хотя бы потому, что фундаментальная обстановка на самом деле не такая уж и удручающая. Последствия провальных данных по рынку труда Штатов постепенно утихают, а экономические проблемы ряда европейских экономик давно уже отошли на второй план, как многократно отыгранные. По этой причине, финансовые активы наоборот будут пытаться использовать любые возможности для восстановления прежних позиций, а стартовавший сезон корпоративных отчетностей как минимум обладает потенциалом для привнесения оптимизма на рынки. Будем ждать фундаментальные стимулы для локальной восходящей коррекции, которая вполне способна перерасти в уверенный тренд. Наша цель по индексу ММВБ – перепрофилироваться в игроков на повышение с ближайшей целью в 1415 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх