Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 4 апреля 2013 года

04.04.2013 | 11:00 am

Мировые фондовые площадки в среду не продемонстрировали оптимизма прошлого дня, очевидно, праздничное настроение пасхальных выходных затмило адекватное представление о текущем фундаментальном фоне. Как мы и говорили, европейский негатив начинает находить свое отражение на рыночных ценах, указывая на вероятность продолжения нисходящих тенденций по большинству фондовых активов. Ситуация на Кипре постепенно отходит на второй план, а итальянские выборы, напротив, начинают беспокоить все больше и больше. Что касается макроэкономической статистики, то вчерашние данные по потребительской инфляции показали снижение показателя  с 1,8% г/г до 1,7%, хотя аналитики прогнозировали значение пониже -1,6%.

Поскольку ключевая статистика недели будет опубликована сегодня, инвесторам стоит внимательно последить за информационным фоном. Экономические мегарегуляторы обещают напомнить о себе решительными действиями, положив конец словесным интервенциям. Прежде всего, речь идет о Банке Японии, где Курода уже неоднократно сообщал о необходимости дополнительного стимулирования и расширения программы выкупа активов. Пойдет ли Банк Японии на дополнительное смягчение монетарного курса станет известно через несколько часов. Что касается ЕЦБ, то тут сюрпризов ждать не приходится, поскольку реализации подобного сценария в рамках Еврозоны фактически подтвердила бы самые мрачные представления о перспективах экономического восстановления валютного блока. С особым вниманием вчера рынки отнеслись и к отчету о состоянии рынка труда, согласно которому занятость в частном секторе США от ADP оказалась на уровне  158 тыс., в то время как прогнозировали  200 тыс. новых рабочих мест. Показатель оказал локальное давление на рынке, посеяв опасения, что аналогичные данные могут повториться и в официальных релизах.  

Экономический календарь сегодняшнего дня изобилует важными фундаментальными событиями. В 15:00 МСК будут опубликованы итоги последнего заседания Банка Англии, а в 15:45 МСК - итоги ЕЦБ. Кроме того, в 16:30 МСК состоится традиционная пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. Дополнительное внимание стоит обратить на итоги долгового аукциона Испании. Европейская статистика будет представлена еще и  индексом цен производителей Еврозоны в 13:00 МСК. По Штатам нас ждет очередной отчет с рынка труда, а именно данные по динамике обращений за пособиями по безработице в 16:30 МСК. 

Российские инвесторы по итогам вчерашних торгов так же  воздержались от возможности безосновательных покупок. По итогам дня ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,17% до уровня 1427 пунктов, снова обозначив вероятность локальной коррекции.  Вполне вероятно, что данные с американского рынка продолжат резонировать нисходящим образом на российских активах и сегодня. Если фундаментальный негатив будет дополнен еще и слабой европейской статисткой, российскому индексу вряд ли удастся удержаться не текущем уровне. «Медведи» по-прежнему готовы использовать малейший повод для возобновления продаж. Наша цель на сегодня по индексу ММВБ – продолжать удерживать «шорт» с ближайшей целью в 1420 пунктов.

 

Последние новости

▲ Наверх