Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 3 апреля 2013 года

03.04.2013 | 10:00 am

Итак, пасхальные выходные позади, а на финансовых рынках снова обычные трудовые будни. Все инвесторы вернулись к торговле, что переопределило высокие объемы торгов. Ключевые биржевые индексы по итогам дня продемонстрировали положительную динамику, явно игнорируя весь фундаментальный негатив последних дней. Кипр, между тем, продолжает вести переговоры с европейскими кредиторами, пытаясь добиться смягчения условий спасительной ликвидности, которая с одной стороны спасла страну от дефолта по долговым обязательствам, а с другой ввергла в экономические проблемы, практически разрушавшие банковский сектор страны. Более того, вчера стало известно, что министр финансов Кипра подал в отставку, еще больше усилив неопределенность внутри страны. Очевидно, подобный сигнал должен был негативным образом отразиться на рыночных настроениях, но на самом деле он так же был проигнорирован.

Другая европейская страна – Италия, продолжает  переживать политические трудности в связи с неспособностью ведущих партий сформировать коалиционное правительство. Времени, тем самым, остается все меньше и меньше, поднимая вопрос о необходимости повторных выборов. Что касается макроэкономического фона, то окончательные индексы деловой активности европейских стран и еврозоны по-прежнему находятся ниже 50 пунктов, указывая на застой производственного сектора. Данные  с европейского рынка труда еще больше усилили опасения за перспективы экономического восстановления, поскольку уровень безработицы достиг рекордного показателя 12%. Штаты отличились лишь динамикой производственных заказов, которые увеличились на 3%, в то время как прогнозировали рост до 2,9%.

Главным событием сегодняшнего дня станут данные с американского рынка труда. Так в 16:15 МСК  будут опубликованы данные по изменению занятости в частном секторе от ADP, предвосхищая официальные цифры. Кроме того стоит обратить внимание и на  индекс деловой активности ISM в секторе услуг, поскольку показатель обладает достаточным потенциалом повлиять на динамику американской «фонды». В Европе же сегодня начинается очередная встреча Еврогруппы, поэтому инвесторам стоит внимательно отслеживать риторику переговоров, дабы не упустить возможные всплески рыночной активности.

Российские инвесторы по итогам вчерашних торгов предпочли поддержать необоснованный оптимизм на рынке. В результате, ключевой российский индекс ММВБ укрепился на 0,13% до уровня 1430 пунктов. В качестве фундаментальных предпосылок для роста можно отметить лишь сегодняшние данные о состоянии американского рынка труда. Если данные окажутся лучше ожиданий, фондовые индексы непременно воспользуются ими для усиления собственных позиций, в противном случае, на рынке появится разочаровывающий фактор, который уже не  проигнорировать. Техническая картина так же подчеркивает вероятность нисходящих тенденций. Добавим сюда еще и европейские проблемы, актуальность которых нарастает с каждым днем,  выходит, что потенциал «медвежьего»  пресса еще не раскрыт. По этой причине, закупаться активами, рассчитывая на безосновательный рост, преждевременно. Мы продолжаем находиться в «шорте» с ближайшей целью по индексу ММВБ 1420 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх