Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 2 апреля 2013 года

02.04.2013 | 09:47 am

Первая торговая сессия недели не привнесла на финансовые рынки не единой возможности для локального оптимизма. Ситуация в Европе по-прежнему выступает главным фундаментальным фактором рыночного пессимизма. Несмотря на то, что проблемы Кипра после предоставления им спасительной ликвидности уже отошли на второй план, ряд других европейских экономик продолжают беспокоить инвесторов. Германия, судя по последним макроэкономическим данным, снова перешла на холостой ход, определяя тем самым не лучшие перспективы для экономического роста. Кроме того, не стоит упускать из вида и политическую напряженность в Италии, где партиям так и не удается сформировать коалиционного большинства, толкая страну на проведение повторных выборов. Острее всего  на текущий европейский фон реагируют долговые ценные бумаги, доходность по которым демонстрирует рост уже несколько недель подряд, подчеркивая общее опасение за перспективы экономического восстановления валютного блока. Дополнительное фундаментальное давление было оказано еще и плохими статистическими данными  из Китая, где опубликованный индекс деловой активности в производственном секторе HSBC оказался хуже ожиданий, составив 50,9 против прогнозного значения 52. Что касается американской макроэкономической статистики, то здесь стоит отметить  индекс деловой активности ISM в производственном секторе США, показавший снижение  с 54,2 до 51,3 пункта, в то время как прогнозировали значение куда выше 54 пункта.

Главными событиями сегодняшнего дня станут окончательные индексы деловой активности в промышленности стран Европы и еврозоны, а также уровень  безработицы еврозоны, публикация которого назначена на 13:00 МСК.  Статистика по Штатам будет представлена только динамикой производственных запасов,  данные по которым будут опубликованы в 18:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашних торгов оказались среди наибольших пессимистов. По итогам дня ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,7% до уровня 1428 пунктов, подчеркивая вероятность  продолжения нисходящей тенденции. Сегодня, после затяжных «пасхальных» выходных,  на рынке вернутся все отсутствующие  инвесторы, которые наверняка захотят самостоятельно оценить перспективы интересующих активов. Вполне вероятно, что отсутствие явных фундаментальных факторов сможет оказать локальную фундаментальную поддержку «быкам», но, для этого необходима помощь со стороны текущего макроэкономического фона. Поскольку вероятность подобной поддержки крайне низка, мы предпочли сделать ставку на «медведей», тем более, что вчерашние данные по слабому производству в Китае  фактически предвосхитили вероятность аналогичной слабости и в других регионах. Наша цель на сегодня по индексу ММВБ – 1420 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх