Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 29 марта 2013 года

29.03.2013 | 11:04 am

Мировые фондовые индексы на торгах четверга смогли показать восходящие тенденции, связанные с долгожданным возобновлением работы кипрских банков после более чем недельного перерыва. Что касается параметров функционирования банковской системы, то, как и отмечалось ранее, были введены ограничения на движения капитала, которые могут затянуться более чем на месяц. Макроэкономический фон, публикуемый в течение дня, так же предоставил несколько возможностей для торговой активности инвесторов. Опубликованные в Европе макроэкономические данные носили смешанный характер и показали неожиданный рост розничных продаж Германии в феврале в месячном измерении (+0,4%) и такое же неожиданное падение в годовом (-2,2%). Уровень безработицы страны в марте остался на прежнем значении 6,9%, однако, число безработных, вопреки прогнозам снижения на 1,5 тыс, выросло на 13 тыс. Американская статистика так же больше разочаровала. Оценка роста ВВП страны в 4 квартале, по окончательным данным, была пересмотрена с 0,1% до 0,4%, однако, не оправдала прогнозов (ожид. +0,5%), а личное потребление увеличилось на 1,8% (ожид. +2,1%, пред. +2,1%). Число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю при этом выросло с 341 тыс до 357 тыс (ожид. 340 тыс).

Сегодня, в связи с празднованием католической пасхи, финансовые рынки будут облегчены отсутствием многих инвесторов, а значит, от сегодняшнего дня не стоит ожидать выраженной динамики, а также значительных объемов торгов. Главным макроэкономическим событием дня станет публикация в 17:55 МСК индекса настроения потребителей Университета Мичиган, но ввиду того, что европейские и американские биржи закрыты, показатель может быть проигнорирован.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня, пользуясь фундаментальным затишьем, продолжили отскок от достигнутого минимума. По итогам дня ключевой российский индекс ММВБ вырос на 0,64% до уровня 1434 пункта. Текущий фундаментальный фон по-прежнему больше определяет именно нисходящие перспективы – сказывается удручающая статистика ведущей экономики Еврозоны, а также политическая неопределенность в Италии, где так и не удалось сформировать коалиционного правительства. Эти события обязательно окажут поддержку «медведям» в среднесрочной перспективе. Сегодня же целесообразно воспользоваться американским фундаментом прошлого дня, поднявшим американские индексы до исторических максимумов. Таким образом, делаем ставку на продолжение отскока вверх с целью достичь уровня 1440 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх