Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 26 марта 2013 года

26.03.2013 | 10:11 am

Первая торговая сессия новой недели, как и предполагали, оказалась весьма интересной, поскольку инвесторы наконец-таки дождались судьбоносного решения по Кипру.  Мировые биржевые индексы по итогам торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику, и все по причине новостного фона со стороны маленького островного государства. Еврогруппа все же подписала долгожданное и так необходимое соглашение по предоставлению Кипру спасительной ликвидности в 10 млрд. евро, но, собственно, весь позитив на этом и закончился. Инвесторы с воодушевлением восприняли сообщения о предотвращении дефолта одной из европейских экономик, но вот условия указанного спасения свели весь позитив не просто на «нет», а снова посеяли панику среди инвесторского сообщества. Если в прошлый раз речь шла о депозитарном налоге порядка 10-15%, то по факту достигнутого соглашения наиболее крупные вкладчики лишатся части куда большей – 40%, и возможно это еще не предел. Более того международные кредиторы настояли на необходимости закрытия  второго по величине банка Кипра – Лайки Банка, а также и на проведении реструктуризации  крупнейшего Bank of Cyprus.

Стоит отметить, что на фоне происходящего Италия провела долговой аукцион, результаты которого с учетом общего рыночного пессимизма, а также сохраняющей свою актуальность политической неопределенности в самой Италии, добавили в ряды европейских фондовых активов еще больше разочарования. Доходность годовых ценных бумаг снова выросла и перевалила за максимальный уровень за 4 месяца,  составив 1,746%.

Кроме того, вчера вечером с очередной речью выступил глава ФРС Бен Бернанке, но учитывая, что всю необходимую информацию инвесторы получили от главы ФедРезерва еще на прошлой неделе, событие не оказало существенного влияние на рынки. Бен, как и всегда, был крайне лаконичен, избегая ненужных слов, дабы не беспокоить рынки. Что касается программы количественного смягчения, то она, как и отмечалось ранее, будет продолжена в прежних объемах и дальше.

Главными событиями сегодняшнего дня станут макростатистические отчеты экономики США. Так в 16:30 МСК будут опубликованы данные по динамике заказов на товары длительного пользования, а в 18:00 стоит обратить внимание на  индекс потребительской уверенности.

Российские инвесторы по итогам вчерашней сессии не смогли найти ни малейшего повода для рыночного оптимизма. Учитывая, что по некоторым данным более половины всех депозитов на Кипре принадлежат именно российским нерезидентам, неудивительно, что ключевой российский индекс так и не смог выбраться из красного сектора. По итогам  торгов индекс ММВБ просел на 0,89% до уровня 1428 пунктов, предопределив вероятность дальнейшего снижения. Ввиду отсутствия фундаментальных событий способных оказать поддержку рыночным «быкам», целесообразно использовать текущую ситуацию и играть на понижение, тем более, что макроэкономический фон на этой неделе так же не отличается особой важностью. По этой причине, наша цель на сегодня по индексу ММВБ  - 1420 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх