Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 22 марта 2013 года

22.03.2013 | 10:09 am

На мировых фондовых площадках в четверг можно было наблюдать преобладание разнонаправленных тенденций, обусловленных сохранением прежней политической неопределенности на Кипре. Инвесторов продолжает беспокоить ситуация в маленькой европейской стране, поскольку ее возможный дефолт, по причине неисполнения своих долговых обязательств, может значительно усугубить долговые проблемы всего валютного блока. Более того, ЕЦБ еще и пригрозил прекратить свою программу чрезвычайного финансирования проблемных банков, если Кипр до понедельника не сможет найти подходящей альтернативы, полностью удовлетворяющей условиям предоставления спасительной ликвидности.   Пока же банк решил сохранить нынешний уровень чрезвычайной поддержки ликвидности (ELA) до 25 марта 2013.

Возможно, распродажи могли бы приобрести совершенно другой масштаб, если бы не фундаментальный противовес, немного нейтрализовавший информационный негатив из Европы. Так,  комитет по операциях на открытых рынках ФРС США сообщил, что они не планируют выхода из текущего монетарного курса, а предварительный индекс производственной активности в Китае ускорился в марте,  снова предполагая постепенное восстановление  китайской экономики. Кроме того, стоит отметить и вчерашние статистические данные, которые, впрочем, были полностью проигнорированы. Первичные обращения за пособиями по безработице за прошлую неделю выросли с 334 тыс. до 336 тыс., а продажи домов на вторичном рынке не смогли оправдать ожиданий аналитиков – рост на 0,8%, в то время как прогнозировали увеличение на  +1,6%. Вечером был опубликован  и индекс производственной активности ФРБ Филадельфии,  увеличившийся с -12,5 до 2 пунктов.

Экономический календарь сегодняшнего дня практически пуст. Единственное на что стоит обратить внимание, так это на индекс делового оптимизма IFO Германии, публикация которого назначена на 13:00 МСК.

Российские торги на фоне обшей неопределенности прошли достаточно спокойно. Отсутствие новых новостей из Кипра обусловило незначительные объемы торгов, в результате чего ключевой российский индекс ММВБ так и остался на прежнем значении в 1459 пунктов. При всей вероятности дальнейшей коррекции, «быки» не спешат покидать расположение актива. На текущий момент на рынке нет фундаментальных факторов роста, однако предпосылки для этого есть. Индекс делового оптимизма вполне способен оказать локальную поддержку инвесторам. Все, что для этого требуется – оправдать ожидания аналитиков относительно веры бизнесменов в перспективы стабилизации и восстановления экономики Евросоюза. Кроме того, нельзя упускать из внимания и ситуацию на Кипре. Мы полагаем, что компромисс обязательно  будет найден, а соответственно Кипр получит необходимую ликвидность для спасения национального банковского сектора, да и всей экономики. Если подобный сценарий действительно будет реализован, понедельник может стать отличным в плане восходящего движения началом недели. Наша цель  по индексу ММВБ – 1475 пунктов, что вполне вероятно уже в понедельник.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.