Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 21 марта 2013 года

21.03.2013 | 10:36 am

В среду на мировых фондовых площадках  преобладали оптимистичные настроения, сильно контрастирующих с теми продажами, которые мы наблюдали в первые торговые сессии недели. Ситуация на Кипре по-прежнему остается неопределенной, но инвесторы постарались несколько абстрагироваться от нее, поскольку разочарования и без того уже было предостаточно. Рассмотрение условий спасительных мер снова задержано, а значит, банковские выходные на Кипре могут быть продлены уже до конца недели. На самом деле у  этой задержки гораздо больше плюсов, чем негативных аспектов. Отсрочка дает возможность правительству Кипра и министрам финансов Еврозоны еще пять дней, чтобы выработать окончательное решение и предотвратить развал банковского сектора Кипра. В конце концов,  ЕЦБ ведь тоже не выгодно, чтобы в стране начался полномасштабный кризис пока политическое решение еще окончательно не принято. Власти Кипра не хотят перекладывать долговое бремя на вкладчиков своей банковской системы, но и допустить срыва спасительной сделки, позволившей бы им избежать  дефолта по своим долгам и, возможно, выхода из зоны евро, они также не могут. По этой причине власти Кипра обязательно должны найти компромиссное решение, неизбежность которого и восстанавливает понемногу рыночные настроения.

Не менее значимым событием вчерашнего дня стали итоги заседания комитета по открытым операциям на финансовых рынках США, а также последующая после этого традиционная пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке, в очередной раз отметившего результативность проводимого ФедРезервом монетарного курса, а соответственно и отсутствие необходимости в досрочном сворачивании программы количественного смягчения. Подобные комментарии поддержали инвесторов, а прогнозы по стабилизации экономического роста ведущей экономики мира выступили в роли необходимой фундаментальной поддержки для большинства рисковых активов.

Сегодня все внимание будет переключено на макростатистику из США, где в 16:30 МСК будут опубликованы  данные по изменению числа обращений за пособиями по безработице, а в 18:00 МСК по продажам домов на вторичном рынке. Европейский фон будет интересен предварительными индексами в производственном секторе  Еврозоны.

Российские инвесторы на  прошлой сессии также поспешили приобщиться к долгожданной смене рыночных настроений. По итогам торгов ключевой российский индекс ММВБ вырос на 0,68% до уровня 1459 пунктов. И это результат одних лишь ожиданий позитивной риторики Бена, поскольку сама конференция традиционна была назначена на поздний вечер, когда российские торги уже завершены.  По этой причине сегодняшняя сессия имеет все предпосылки для стремительного старта, который без явного фундаментального негатива может пройти с восходящими ориентирами. Запланированная к публикации макростатистика, ввиду достаточно неплохих ожиданий, может послужить еще одним фактором рыночного оптимизма. Таким образом, наша цель на сегодня по индексу ММВБ – продолжение роста к уровню  1465 пунктов.  

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.