Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 15 марта 2013 года

15.03.2013 | 09:51 am

Рыночные настроения на торгах четверга, вследствие некоторого изменения информационных ожиданий, уже не оказали выраженного негативного эффекта на динамику крупнейших фондовых индексов. В этот раз порция долгожданного позитива пришла со стороны европейского региона, где инвесторы прибывают в ожидании спасительных мер для Кипра, которые могут быть озвучены на предстоящей встрече Еврогруппы. Возможно, вместе с Кипром в самое ближайшее время вопрос необходимого экономического вмешательства извне разделят и Афины. Вчера в Греции, согласно опубликованным  данным,  был зафиксирован рост безработицы с 24,8% до 26%.

 Другая проблемная экономика валютного блока Испания, напротив, продолжает демонстрировать уверенные признаки экономического восстановления. Так, розничные продажи подтвердили замедление с  -10,7% до -10,2%, что впрочем, оказало лишь незначительное влияние на европейские активы. Сегодняшняя встреча Еврогруппы обладает значительным новостным потенциалом, поэтому любые интересные комментарии могут оказать существенное влияние на динамику фондовых индексов, не только европейского происхождения.

Америка снова отличилась очередными сильными данными с рынка труда. По итогам прошлой недели число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось с 342 тыс. до 332 тыс., в то время как прогнозировали значение куда выше 350 тыс. Стоит отметить, что рынок труда США, а точнее сильные статистические отчеты уже неоднократно вдохновляли инвесторов на усиление покупательского настроя. Этот раз также не стал исключением. Инвесторы верят, что краеугольная проблема Штатов – высокая безработица, смогла встать на путь долгожданного снижения, а последние данные только подкрепляют уверенность в этом.

Главными событиями сегодняшнего дня станут публикации важных экономических данных из США.  В 16:30 МСК будет опубликован индекс потребительских цен, а  в 17:15 МСК – изменение промышленного производства в феврале. Тем, кто уделяет большое значение настроениям стоит обратить внимание на  индекс настроения потребителей Университета Мичиган, публикация которого назначена на  17:55  МСК. Европейский регион будет интересен тем, что именно сегодня состоится встреча Еврогруппы.

Российские инвесторы на вчерашних торгах отдали предпочтение умеренным покупкам. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,17% до уровня 1498 пунктов, так и не преодолев ключевое сопротивление в 1500 пунктов, хотя фундаментальные предпосылки для этого были. Американская статистика продолжает играть роль основного информационного стимула для улучшения настроений, а российские трейдеры хоть и реагируют на это, но с небольшой задержкой. Если и сегодня макростатистика из Штатов сможет оправдать ожидания инвесторов, российские торги уже не смогут отделаться нейтральной реакцией. Как мы и говорили, уровень 1500 может быть преодолен только с помощью информационной поддержки. Учитывая тот факт, что помимо американской статистики сегодня пройдет и встреча Еврогруппы, у сессии имеется неплохой потенциал именно для «бычьего» спринта хотя бы под конец недели. Если подобный сценарий действительно будет реализован, восходящие амбиции могут быть продолжены с новой силой и в начале следующей недели. Наша краткосрочная цель по индексу ММВБ – 1515 пунктов, что вполне вероятно в самое ближайшее время.

Последние новости

▲ Наверх