Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 14 марта 2013 года

14.03.2013 | 09:51 am

Ситуация на мировых фондовых площадках не изменилась и в среду. Коррекционные настроения по факту слабых макроэкономических отчетов, а также отсутствие фундаментальной поддержки, продолжили сказываться на нисходящей  динамике ключевых биржевых индексов. Инвесторы по-прежнему предпочитают не рисковать, ожидая конкретных сигналов от предстоящих важных экономических релизов, выход которых назначен на конец недели.

 Ключевыми событиями прошлого дня стали данные  по  промышленному производству еврозоны, а также розничные продажи в США. Так, по сообщениям официального статистического агентства Европейского союза, промышленное производство в еврозоне упало на 0,4%м/м в январе. Экономисты ожидали снижения на 0,1%. Эти цифры еще раз подтвердили, что экономика Еврозоны, скорее всего, сократится в первом квартале 2013 года. Что касается розничных продаж, то  они выросли на 1,1%. Скорее всего, рост продаж связан с улучшением ситуации на рынке труда и сильным финансам за счет повышение налогов на заработную плату. Кроме того, стоит отметить и результаты долгового аукциона Италии, на котором было размещено облигаций только лишь  на 7 млрд. евро. В итоге, Италия не смогла привлечь запланированных 7,25 млрд. евро, а рост доходности бумаг свидетельствует о снижении доверия к экономике со стороны частных и институциональных инвесторов.

Сегодняшняя сессия также не имеет существенного фундаментального потенциала, что, скорее всего, станет причиной незначительной активности и продолжения коррекционных тенденций в преддверии информационно насыщенного четверга. Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на статистику из США, где в 16:30 МСК выйдут данные по недельной динамике обращений за пособиями по безработице, а также  индексу цен производителей за февраль. Дополнительный интерес может  вызвать размещение облигаций Испании, чьи долговые бумаги не так давно уже отличилась максимально низкими с 2010 года процентными ставками дохода.

Российские инвесторы на вчерашних торгах также не отличились восходящими амбициями. По итогам дня ключевой российский индекс просел на 0,36% до 1496 пунктов. Уровень 1500, как мы и предполагали,  не позволил инвесторам удержаться на психологической отметке без необходимой фундаментальной поддержки. Теперь же он представляет уже и мощное сопротивление, указывая на дополнительный технический фактор, серьезно  осложняющий торговый будни потенциальным «быкам». С учетом рыночные настроений, инвесторы, скорее всего и дальше продолжат придерживаться умеренных коррекционных трендов, изменить которые способен лишь мощный импульс со стороны фундаментального позитива, а до тех пор, пока его нет, мы также не намерены пересматривать ценовые ориентиры. Наша цель на сегодня по индексу ММВБ – 1490 пунктов с потенциалом дальнейшего снижения.

Последние новости

▲ Наверх