Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 13 марта 2013 года

13.03.2013 | 10:40 am

Во вторник большинство мировых фондовых бирж продолжили прибывать под воздействием коррекционных настроений, вызванных как отдельными разочаровывающими фактами макроэкономического пессимизма, так и отсутствием фундаментальной поддержки со стороны регулярной экономической статистики. Поскольку экономический календарь вчерашнего дня нельзя было назвать насыщенным на экономические события, инвесторы предпочли проявить осторожность, лишний раз, не демонстрируя торговой активности. В итоге, потенциальные продажи были усилены еще и техническими сигналами по факту фиксации достигнутых результатов на фоне текущей неопределенности.

 Из опубликованной статистики стоит отметить окончательную оценку изменения индекса потребительских цен Германии, согласно которой инфляция в месячном измерении составила 0,6%, а в годовом 1,5%, еще раз подтвердив слова главы ЕЦБ относительно контролируемости целевых инфляционных уровней. Особо стоит отметить Великобританию, где  данные по изменению промышленного производства  упали на 1,2% м/м и 2,9% г/г, оправдывая тем самым последние действия рейтингового агентства Moоdys, понизившего кредитный рейтинг страны. Экономике Англии так и не удается выбраться из тройной рецессии, а последняя экономическая статистика с пониженным прогнозом по экономическому росту указывает на то, что худшее возможно еще и не позади. Кроме того, вчера прошли аукционы долговых ценных бумаг Италии и Испании, но ввиду того, что доходности ключевых многолетних бумаг практически не изменились, аукцион не смог оказать ощутимого эффекта на динамику европейских индексов.

Главными событиями сегодняшнего дня станут розничные продажи США, данные по которым будут опубликованы в  16:30 МСК, а также изменение промышленного производства еврозоны в 14:00 МСК. Для российских инвесторов будет интересен отчет Министерства энергетики о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов, публикация которого назначена на  18:30 МСК.

Российские инвесторы так и не смогли продолжить позитивные тенденции начала недели, поэтому вчерашние торги проходили уже в красной зоне. По итогам дня ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,21% до уровня 1500 пунктов. Поведение инвесторов было более чем логичным, учитывая, что общее рыночное настроение располагало к этому еще на первой сессии недели. Уровень 1500 держится, но нужно понимать, что он единственная поддержка рыночных «быков», которая на фоне последних событий не просто хрупка, но и сомнительна. Текущий фундаментальный фон не может оказать необходимой поддержки, поэтому единственное, что удерживает последних рыночных оптимистов от смены вектора торговли – надежды, что рынок все-таки сможет получить фундаментальную уверенность. Мы же разделяем другое мнение – до тех пор, пока макростатистика оставляет желать лучшего, мы не собираемся играть против рынка и выходить из «шорта». Наша цель по индексу ММВБ на сегодня – 1490 пукнтов.

Последние новости

▲ Наверх