Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 5 марта 2013 года

05.03.2013 | 10:15 am

Фундаментальный фон прошлой недели плавно перекочевал на текущую, в результате чего рыночный пессимизм стал главным фактором ослабления большинства фондовых индексов. США так и не смогли избежать автоматического сокращения расходов. Обама подчеркнул, что именно конгрессмены республиканцы категорически отказались согласовывать сбалансированный бюджет путем повышения налогов при дальнейшем сокращении расходов, дабы избежать автоматического секвестра. Автоматическое сокращение будет иметь серьезные последствия для американской экономики, способные привести к замедлению экономического роста и ухудшению ситуации на рынке труда. Американские индексы уже закладывают подобный эффект в стоимость биржевых активов.

Другая причина негативных тенденций кроется в неопределенности в отношении политической ситуации в Италии, уже заставившей усомниться в перспективах восстановления не только итальянской экономики, но и всего валютного блока.

На фоне последних событий, многие упустили из вида положение дел в другой экономике, которую уже называют ведущей среди всего мирового сообщества. На выходных были опубликованы  данные по индексу деловой  активности в сфере услуг Китая, снизившийся с 56,2 до 54,5 пункта. Любой макроэкономический негатив китайской экономки всегда оказывал серьезное влияние на рыночные настроения, а поскольку статистика не смогла оправдать ожиданий инвесторов, «медведи» получили еще один мощный фундаментальный стимул для усиления собственных позиций.

Экономический календарь текущей недели полон важной макростатистики, а значит, каждая торговая сессия имеет значительный потенциал для изменения текущих рыночных тенденций. Сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности ISM в непроизводственном секторе США, выход которого назначен на 19:00 МСК. Более интересной может оказаться статистика по Европе, где 12:00 – 13:30  будут опубликованы  окончательные индексы деловой активности в секторах услуг стран Европы и еврозоны, а в 14:00 – изменение розничных продаж еврозоны в январе. Также на 12:00 МСК назначена еще и встреча министров финансов ЕС. Полагаем, что обсуждение политической ситуации в Италии будет отведено не малое время, а значит, вполне можно ожидать каких-либо информационных сюрпризов.

Российские инвесторы, разделяя общий рыночный пессимизм, затащили ключевой российский индекс ММВБ в красную зону. По итогам торгов понедельника индекс ММВБ потерял 0,62% стоимости, закрыв сессию на уровне 1464 пункта. Учитывая текущий фундаментальный фон, говорить о том, что индекс может возобновить восходящее движение преждевременно. «Быки» находятся под давлением не только политической и экономической неопределенности ряда мировых регионов, но и серьезно опасаются того, что на рынок в плане большего негативного влияние могут выйти и другие действующий лица – рейтинговые агентства, уже отличившиеся, понизив наивысший рейтинг Англии, и практически обещающие сделать это в отношении США. Мы полагаем, что индекс ММВБ и дальше «заряжен» на снижение. Наша цель на сегодня – 1455 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх