Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 1 марта 2013 года

01.03.2013 | 11:56 am

На торгах четверга ключевые фондовые площадки снова оказались во власти негативных тенденций. Улучшить настроения инвесторов не смоли даже достаточно неплохие статистические данные по ряду европейских экономик и США.  Данные по безработице в Германии, вопреки ожиданиям, зафиксировали снижение на 3 тыс. человек. Уровень, безработице остался на прежнем значении в 6,9%, но учитывая последнюю тенденцию, пересмотр в лучшую сторону вопрос времени.

Основная статистика вчерашнего дня была опубликована по Штатам, где экономический рост в 4 квартале составил всего лишь 0,1%, оказавшись гораздо хуже ожиданий, поскольку аналитики предполагали, что проводимые ФРС меры монетарного стимулирования найдут свое отражение в более оптимистичных показателях. Кроме того, вчера вечером были опубликованы еще и данные по еженедельным заявкам на пособия по безработице США, которые, стоит отметить, превзошли ожидания аналитиков, снизившись  с 366 тыс. до 344 тыс. Возможно такие  данные смогли бы  удержать рынки  от еще большей просадки, но после того как стало известно, что Республиканский законопроект о секвестре расходов, являющийся альтернативой автоматическому сокращению расходов на 85 млрд. долларов с марта, не был принят Сенатом, сдерживать  рыночных «медведей» было уже невозможно. На фоне такой неопределенности инвесторы снова всерьез обеспокоились за перспективы восстановления мировой экономики, логичным следствием чего и стало бегство из финансового риска с одновременными поисками достойной альтернативы среди защитных активов.

Сегодняшняя сессия также богата на важные экономические события. В 18:55 МСК будет опубликован индекс потребительских настроений Университета Мичиган, а в 19:00 МСК – индекс деловой активности ISM в производственном секторе в феврале. Европейский информационный фон будет представлен розничными продажами Германии, выход которых назначен на  11:00 МСК , а  12:00  МСК стоит обратить внимание на окончательные индексы деловой активности в промышленности стран Европы и еврозоны. Производственная активность представляет интерес, поскольку именно ее называют предвестником будущего экономического роста.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня так и не смогли определиться с ценовыми ориентирами по ключевому российскому индексу ММВБ. В результате торгов, индекс ММВБ потерял всего лишь 0,08%, закрыв торги на уровне 1486 пунктов. Главным событием сегодняшнего дня станет встреча представителей Конгресса с президентом Обамой для обсуждения вариантов замены  сокращения расходов. Республиканский билль предполагал, что президент Обама получит возможность выбора, какие именно расходы сокращать, однако не предусматривает повышения каких-либо налогов. Несмотря на то, что первая информация может поступить уже после закрытия российских торгов,  определенный компромисс, скорее всего все же будет достигнут, поскольку Обама прекрасно понимает, что меньше всего что нужно рынкам сейчас, так это политическая неопределенность в США. Добавим к вероятности положительного исхода  запланированных переговоров еще и хорошие данные по индексу производственной активности, что по прогнозам вполне вероятно, у индекса ММВБ есть все шансы изменить вектор своего движения.  Таким образом, наша цель на ближайшие несколько сессий по индексу ММВБ – повторное тестирование сопротивления на уровне 1500 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх