Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 22 февраля 2013 года

22.02.2013 | 09:53 am

В четверг на мировых фондовых биржах инвестиционные настроения резко изменились. «Быки», которым прочили как минимум сохранение достигнутых позиций, не смогли оправдать ожиданий большинства аналитиков. В результате, основные биржевые индексы оказались в красной зоне практически с самого открытия торгов, и выбраться оттуда по итогам сессии стало невыполнимой задачей. Причиной смены ценовых ориентиров послужили слухи о возможном сворачивании программы количественного смягчения, невзирая на то, что целевые показатели инициирования стимулирующих мер так и не были достигнуты – ситуация на американском рынке труда еще далека от совершенства, а целевой показатель безработицы в 6,5% и вовсе относят к фантастическому. Несмотря на то, что возможность приостановки QE3 - абсолютно необоснованный слух, инвесторы, отнеслись к нему как к прописной истине, способной обрести реальность в самое ближайшее время.

Не менее негативным новостным фоном отличился и европейский регион. Макростатистика вопреки ожиданиям не только не оказала поддержки европейским инвесторам, но и спровоцировала распродажи и серьезную просадку по ряду финансовых активов. Темпы восстановления промышленности и сферы услуг внутри валютного блока, снова в минусе, свидетельствуя о том, что позитивная риторика Марио Драги была немного преувеличена.

Опубликованная вчера статистика по Штатам также не поддержала инвесторов. Индекс потребительских цен остался на прежнем значении, а число первичных обращений за пособиями по безработице выросло с 342 до 362 тыс., в то время как ожидали показатель ниже на уровне 355 тыс.

Сегодняшняя сессия уже не столь фундаментальна насыщена. В США выход важной статистики не запланирован, а по Европе следует обратить внимание разве что на публикацию индекса делового климата IFO, который должен пролить свет на состояние бизнес оптимизма ведущих промышленников Германии. Этот  показатель сейчас весьма актуален, особенно на фоне общего информационного и статистического дисбаланса внутри европейского региона.

Российские инвесторы по итогам дня оказались наибольшими пессимистами. Ключевой российский индекс ММВБ просел на 1,17%  до уровня 1493 пункта, стремительно преодолев психологический рубеж в 1500 пунктов. Учитывая данный факт, техническая картина указывает на большую вероятность продолжения локального снижения, где следующей целью может стать уровень 1450 пунктов. Инвесторы продолжают фиксировать достигнутую ранее прибыль, а каждый макроэкономический негатив лишь добавляет уверенности тем, кто начинает задумываться о возможности развития нисходящего движения. Единственным позитивным фактором вчера  послужили американские данные по продажам недвижимости, выросшие на 0,4%. Учитывая, что российские инвесторы не успели отыграть эту статистику вполне вероятно, что это произойдет сегодня. При всей вероятности продолжения ценовой коррекции, мы полагаем, что «быки» легко не сдадутся, тем более тогда когда есть хоть и небольшое, но обстоятельство для краткосрочного роста. По этой причине, наша цель по индексу ММВБ – возвращение утраченного рубежа в  1500 пунктов с сохранением восходящих амбиций на предстоящий понедельник.

Последние новости

▲ Наверх