Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 21 февраля 2013 года

21.02.2013 | 01:32 pm

В среду мировые фондовые биржи предпочли сохранить нейтралитет. Ожидания того, что протоколы последнего заседания комитета по открытым финансовым рынкам ФРС США серьезно повлияют на рыночные настроения, сдерживали инвесторов от чрезмерной торговой активности. Тем не менее, внутридневной макроэкономический фон, прежде всего, европейского происхождения, послужил основанием для проведения  краткосрочного «трейда». Потребительские цены в Германии в январе сократились на 0,5% м/м, что полностью совпало с ожиданиями экспертов, а производственная инфляция при этом ускорилась до 0,8% м/м и 1,7% г/г, что превысило предыдущие значения и прогнозы. Дополнительным позитивом, нашедшим свое отражение в восходящей динамике европейских фондовых индексов, стала статистика по Франции, где  индекс делового доверия увеличился с 87 до 90 пунктов, в то время как аналитики прогнозировали неизменность прошлого показателя. А вот макростатистика из Англии, напротив, спровоцировала волну распродаж, снова поставившую под сомнения  перспективы восстановления британской экономики – уровень безработицы вырос до 7,8% против прошлого показателя 7,7%. Кроме того, в управляющем комитете Банка Англии снова заговорили о возможности увеличения программы выкупа активов в целях необходимости дополнительного стимулирования национальной экономики. Для инвесторов это послужило серьезным поводом воздержаться от инвестиций в британские активы.

Сегодня нас ожидает самая насыщенная сессия недели. В 17:30 МСК  будет опубликован целый ряд статистических данных США, а именно индекс потребительских цен, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии, а также недельная динамика обращений за пособиями по безработице. В 20:00 МСК важную статистику получат  уже инвесторы в «черное золото» – отчет Министерства энергетики об изменении запасов нефти и нефтепродуктов. Европейский фон также не остался в стороне. В 12:00 МСК выйдут индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности стран еврозоны, а в 13:30 пройдет очередной аукцион  по размещению долговых ценных бумаг Испании.

Российские инвесторы с открытия торгов среды  по индексу ММВБ нацелились на достижение промежуточного сопротивления на уровне 1530 пунктов, но видимо опасении того, что предстоящие протоколы ФРС несут значительные ценовые риски, охладили свои восходящие амбиции, зафиксировав достигнутый накануне результат. Логичным следствием стала ценовая коррекции финансовых активов. В результате индекс ММВБ просел на 0,74% до уровня 1511 пунктов. Многие инвесторы полагают, что «медведи» вполне способны потеснить «быков». Мы разделяем другое мнение – если «медведи» не смогли организовать полномасштабного наступления на как минимум нейтральном рынке, вероятность этого сейчас уже значительно ниже. Фундаментальный фон сегодняшней сессии по прогнозам не должен разочаровать инвесторов, а поэтому готовность «быков» к развитию краткосрочного роста может быть подкреплена позитивной  риторикой предстоящего новостного фона. Наша цель не сегодня – поддержка покупателей вплоть до достижения по ключевому российскому индексу ММВБ уровня 1525 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх