Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 12 февраля 2013 года

12.02.2013 | 09:42 am

Начало новой недели для мировых фондовых площадок не отличилось особой динамикой, что вполне объяснимо, учитывая отсутствие публикаций важных макроэкономических новостей. Кроме того, рынок был облегчен еще и отсутствием большинства азиатских трейдеров, в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Дополнительная осторожность и низкая активность инвесторов связана еще и с непредсказуемостью возможного влияния запланированных встреч среди министров финансов ЕС, а в пятницу среди финансовых глав всей Большой двадцатки. Еще один фундаментальный фактор, обладающий большим потенциалом информационного ньюсмейкера – размещение долговых ценных бумаг Испании, что обещает быть весьма интересным, учитывая коррупционный скандал в высших эшелонах власти Испании. Аукцион пройдет уже сегодня, а значит уже в ближайшие часы можно ожидать определенного оживления на финансовых рынках.

Дополнительный интерес может быть вызван еще и выступление Б. Обамы перед Конгрессом, а также серией экономических релизов. В 13:30 будет опубликован индекс потребительских цен Великобритании, а в 14:00 размещение векселей проведут Греция и Италия.

Российские инвесторы также не показали особой активности. По итогам торговой сессии понедельника ключевой российский индекс ММВБ подешевел на 0,26% до уровня 1515 пунктов. Распродажа, которая продолжается уже не одну торговую сессию, практически полностью вывела индекс из зоны локальной перекупленности, что стало еще более очевидным после преодоления поддержки в 1530 пунктов. Индекс по-прежнему  продолжает пользоваться поддержкой именно «медведей», использующих каждый негатив или отсутствие позитива  как возможность для еще большего усиления собственных позиций. Сегодняшняя сессия вряд ли сохранит вчерашний нейтралитет, а ожидания провального испанского аукциона, а также очередной безрезультатности встреч министров финансов ЕС, закладывают определенный приоритет именно для продолжения коррекции. Мы полагаем, что без выраженного фундаментального позитива, которого на рынках пока нет, вряд ли стоит ожидать радикальной смены настроений, а значит, велика вероятность того, что индекс ММВБ все-таки решит снова протестировать ключевую поддержку на уровне 1500 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх