Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 7 февраля 2013 года

07.02.2013 | 08:47 am

В среду на мировые фондовые площадки снова вернулись коррекционные настроения. Инвесторы предпочли зафиксировать результаты открытых позиций в преддверии выхода ключевых макроэкономических событий недели – встречи лидеров ЕС, заседания ЕЦБ  и традиционной пресс-конференции его главы Марио Драги. Несмотря на то, что оснований для серьезных опасений нет, поведение инвесторов, спровоцировавшее локальные распродажи говорит о том, что ситуация  с обвинениями в коррупции представителей высшего эшелона власти Испании, наблюдаемая в начале недели, вполне может аукнуться неприятными подробностями на самой конференции.

Кроме того, последние данные по инфляции в Еврозоне дают возможность ЕЦБ использовать более радикальные меры для дополнительного стимулирования экономического роста. Речь идет о возможности снижения процентной ставки, что конечно маловероятно, но все же заставляет инвесторов нервничать в преддверии сегодняшнего фундаментального фона. Сегодня нас ждет еще и традиционный отчет по изменению заявок на пособия по безработице в Штатах, которые с учетом последних данных с американского рынка труда, также могут стать вполне объяснимым объектом инвесторского внимания. Продолжается также и сезон корпоративной отчетности. Walt Disney, Time Warner, Zynga и Visa, как и ожидалось, не разочаровали инвесторов, опубликовав достаточно неплохие финансовые  результаты своей квартальной деятельности. Сегодня эстафета будет передана компаниям New York Times и Sprint Nextel, планирующие отчитаться до открытия основных торгов.

Как и ожидалось,  российские инвесторы и индекс ММВБ снова уперлись в мощное сопротивление на уровне 1550 пунктов, оказавшееся непреодолимым рубежом и началом  контрнаступления «медведей». По итогам торгов среды, индекс ММВБ просел на 0,65% до уровня  1530 пунктов, тем самым подтвердив наше предположение о большем приоритете именно ценовой коррекции. Информационно сегодняшняя сессия обещает стать весьма интересной, а значит, отсутствие значимых фундаментальных  стимулов для повторного покорения годового максимума, может быть полностью опровергнуто предстоящим заседанием ЕЦБ и последующими  комментариями его главы Марио Драги. Мы полагаем, что конференция пройдет в позитивных тонах, что должно поддержать рисковые активы. Кроме того, если Драги снова отметит признаки стабилизации европейской экономики, фундаментальную поддержку получат и фондовые индексы. Таким образом, предвкушая возможный позитив, наша цель по индексу ММВБ – 1545 пунктов, который мы ожидаем к концу этой недели.

Последние новости

▲ Наверх