Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 1 февраля 2013 года

01.02.2013 | 11:34 am

На мировых фондовых площадка в четверг можно было наблюдать развитие коррекционных настроений, фундаментальная причина которых была заложена еще днем ранее, когда технические факторы, обрисовывающие перспективы нисходящего движения были усилены еще и провальным ВВП Штатов. Учитывая значимость и негативность подобной макростатистики, мы предположили, что рыночный пессимизм будет продолжен и дальше, но ситуация изменилась. Причиной послужили  оправданные ожидания по продолжению ФРС программы количественного смягчения, данные по безработице в Германии, отметившиеся снижением до 6,8%, а также рост личных доходов потребителей США  на 2,6%, что стало максимальным значением за 8 лет. Подобный фундаментальный фон позволил рынкам не только избежать еще больших продаж, но и даже восстановить часть утраченных позиций. Также хорошие данные вышли и по индексу деловой активности ФРБ Чикаго, показавшего рост до 55,6 против прогнозного значения в 50.

Сегодняшняя сессия будет весьма насыщена на важную макростатистику. В 17:30 будет опубликован  ключевой отчет о состоянии американского рынка труда, в  18:55 – индекс настроения потребителей Университета Мичиган, а в 19:00 – индекс деловой активности ISM в производственном секторе. Из Европы придут данные по уровню безработице, а также  индексу деловой активности в промышленном секторе Германии. Руководствуясь прошлым опытом, подобный набор экономических релизов, может существенно сказаться на общем рыночном настроении.

Российские инвесторы оказались главными оптимистами дня, поскольку по итогам сессии им удалось упрочить позиции ключевого российского индекса ММВБ, подняв его до уровня 1546 пунктов. Стоит отметить, что индексу так и не удалось на фоне восходящего порыва преодолеть важное сопротивление в 1550 пунктов, сигнализируя тем самым о недостаточности «бычьих» сил. Тем не менее, целиком сдавать свои позиции  они явно не хотят, а поэтому продолжат и дальше  внимать малейшему позитиву для попыток еще большего восстановления.

А теперь будем реалистами. Главный фундаментальный показатель дня – состояние американского рынка труда. Вчерашние данные зафиксировали рост числа первичных обращений за пособиями по безработице с 330 тыс. до 368 тыс., которые традиционно являются предвестниками официальных цифр от Министерства Труда США. Мы полагаем, что сегодня велика вероятность неприятного сюрприза, равносильного плохому ВВП, а значит,  сопротивление в 1550 пунктов, так и останется непокоренным. Учитывая, что NFP будет опубликован перед самым закрытием российских торгов, вполне вероятно, что эффект по факту его публикации будет растянут и на следующую торговую сессию. С учетом сказанного, наш ценовой ориентир по индексу ММВБ – возвращение к поддержке в 1520 пунктов, которое может произойти уже в ближайшие дни.

Последние новости

▲ Наверх