Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 28 ноября 2012 года

28.11.2012 | 09:34 am

Фундаментальный фон вторника все-таки привнес в торговую сессию долгожданную порцию оптимизма. Правда, эффект оказался, прямо говоря, краткосрочным. Международные кредиторы согласились на ряд шагов по сокращению долга греческого государства до уровня ниже 124% от валового внутреннего продукта к 2020 году. Эти меры включают в себя расширение сроков погашения кредитов, сокращение процентные ставки для Греции по кредитам от международных партнеров и выкуп своих долговых обязательств - всё это должно понизить долговое бремя до указанного уровня. Учитывая, что этого решения ждали уже несколько месяцев, неудивительно, что позитив на рынке продержался не долго. За последние недели, большинство финансовых активов уже неоднократно закладывали в свою стоимость неизбежность такого сценария, а поэтому греческий позитив, относительно зеленого света очередному траншу кредитных ресурсов, был отработан еще задолго до решения, достигнутого на очередной встрече министров финансов ЕС. 

Итак, в какой-то мере, вопрос с Грецией решен, и теперь все внимание полностью переключено на американскую экономику и на близость «фискального обрыва», политического компромисса по которому достигнуть, пока еще  не удается. Кстати говоря, вероятность решения фискального вопроса не так очевидна, как обстояло с Грецией. По этой причине, инвесторы продолжают с особой настороженностью следить  за любыми комментариями о мерах по его преодолению. Краткосрочный положительный эффект по результатам заседания министров ЕС, ближе к концу сессии, растерял весь потенциал, и на фоне продолжающейся общей рыночной неопределенности уже по «фискальным проблемам» в США, вовсе оказался в отрицательной зоне. Ключевые мировые индексы потеряли от 0,1-0,7%.

Индекс ММВБ также закрылся в красной зоне, просев на 0,6% до уровня 1394 пункта. Как мы и предполагали, «медведи» вчера одержали уверенную победу, затащив индекс за ключевую поддержку в 1400 пунктов. Падение указанного уровня, дает весомое техническое свидетельство того, что  у индекса по-прежнему гораздо больше шансов и дальше быть на стороне «медведей». Следующей среднесрочной  целью может стать очередной минимум на уровне  1350 пунктов. Если опасения относительно неизбежности рецессии в США подтвердятся, эта цель будет достигнута в самые короткие сроки. По этой причине, мы продолжаем определять негативные тенденции по ключевым российским индексам. Наша цель на сегодня – новый минимум на уровне 1385 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх