Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 20 ноября 2012 года

20.11.2012 | 09:59 am

Торговая сессия понедельника показала, что ключевые опасения, связанные с возможностью «фискального обрыва» в США и не разрешения греческих проблем в Европе, понемногу сходят на нет, уступая место более оптимистичному фону. Так, слова Обамы, обещающего предпринять все возможное для предотвращения «фискального краха», находят подтверждение в сообщениях о результативности переговоров, проводимых между лидерами политических партий США.

Европейский фон тоже добавляет оптимизма. Все меньше сомнений относительно того, что Греция продлит свое пребывание в составе валютного блока еще, по крайней мере, на 2 года. Связано это с тем, что в самое ближайшее время Греция все-таки получит жизненно необходимый транш кредитных ресурсов, и ходят даже слухи, что произойти это может уже в начале декабря.

На фоне происходящего, неудивительно, что по итогам прошлой торговой сессии ключевые мировые индексы упрочили свое положение.  Индекс ММВБ вырос на 1,08% и закрылся на уровне 1 398,57 пунктов. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию вернулся к минимумам и составил 21,368 млрд. руб. Поскольку закрытие сессии пришлось на границе очень важного уровня 1400 пунктов, сегодня стоит ожидать противостояние между стремлением «быков» пробиться через психологическое сопротивление и упорством «медведей» сдержать оборону в 1400 пунктов. Если же «быкам» удастся справиться с поставленной задачей, следующей целью станет уровень 1420 пунктов, для достижения которого потребуется еще и благоприятное фундаментальное основание.

Сегодня вечером нас ждут комментарии от министров финансов ЕС и главы ФРС Бена Бернанке, имеющие большой опыт оказывать исключительное влияние на активы финансовых рынков. Плюс ко всему, именно эти события заложат настроения и для завтрашней торговой сессии. Что касается сегодня, мы полагаем, что сегодня логично будет продолжить игру на повышение, а вот завтра ценовые ожидание могут оказаться уже совсем другими. Наша цель на сегодня – уровень 1415 пунктов.  

Последние новости

▲ Наверх