Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 13 ноября 2012 года

13.11.2012 | 09:47 am

Как мы и предполагали, российские инвесторы позитивно открыли очередную  торговую неделю. По итогам торгов понедельника ключевые российские индексы  выросли более чем на 0,5%, а значит, наш ценовой ориентир 1410 пунктов по индексу ММВБ теперь в списке покоренных. Поскольку на понедельник не было запланировано никаких значимых макроэкономических релизов, мы сделали акцент именно на техническую доминанту потенциального движения и совершенно обоснованную консолидацию после достигнутых локальных минимумов. Единственным ньюсмейкером могла оказаться встреча Еврогруппы, а точнее комментарии от министров финансов ЕС, но ничего интересного мы так и не услышали. Решение греческого вопроса снова перенесено, поэтому для того чтобы исполнить свои ближайшие долговые обязательства, Греции снова придется размещать долговые бумаги, что с каждым разом выходит все труднее – предел есть у всего и у кредиторского доверия тоже.  Экономический календарь важных событий по штатам на сегодня пуст, а значит, настроение российских инвесторов снова уйдет корнями в технику. Дополнительным фактором движения могут послужить слухи о предотвращении фискального обрыва в США, особенно если учесть, что после выборов это, наверное,  одна из самых обсуждаемых тем. 

Обозначая перспективы по индексу ММВБ на сегодня, стоит отметить, что поддержка на уровне 1390 пунктов оказалось гораздо сильнее, чем предполагали многие, и прекрасно справилась со своей задачей, остановив дальнейшее снижение. Кроме того, инвесторы ждут позитивных новостей по валютному блоку, а также заявлений  Обамы о способах предотвращения фискального обрыва. По этой причине, очевидно, что индексы готовы продолжить свой коррекционный отскок, но для большей уверенности им требуется еще и фундаментальное подтверждение, которое, скорее всего, будет. Таким образом, мы полагаем, что индекс всерьез нацелился на ближайшее сопротивление 1420 пунктов, которое может быть протестировано уже сегодня.

 В понедельник валютная  пара USDRUR, повторяя сценарий пятничной сессии, снова продемонстрировала разнонаправленную динамику. Наблюдавшееся в самом  начале торгов укрепление российской валюты, очевидно, оказалось не достаточной силы, в результате чего, дневной «рублевый» максимум на уровне 31.40 ближе к закрытию сессии был полностью поглощен восходящей динамикой, но уже американского доллара. Судя по всему, пара никак не может определиться с вектором потенциального движения, а значит, поиск сильных  ценовых катализаторов будет продолжен. Безусловно, с ролью серьезного фундаментального фона легко может справиться и нефть, но до тех пор, пока черное золото само прибывает в некой нерешительности, успевая за день набрать и скинуть по несколько долларов, ее влияние практически не ощутимо. Таким образом, без серьезных новостных стимулов российская валюта, скорее всего, продолжит торговаться на тех же уровнях, что и вчера.

Наиболее вероятный сценарий: без поддержки со стороны информационного фона делаем акцент на проторговку в диапазоне 31.40 - 31.70.

Последние новости

▲ Наверх