Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 9 ноября 2012 года

09.11.2012 | 09:11 am

Как мы и предполагали, фундаментальные события среды предопределили негативные тенденции вчерашних торгов. Сообщения о том, что Еврокомиссия в 10 раз (0,1% против прогнозируемого 1%) снизила прогноз по ВВП на будущий год, явно указали на продолжение эскалации долговых проблем валютного блока. Более того, близость греческого дефолта, вследствие очевидного протеста против дополнительных мер бюджетной экономии и вовсе заставляет усомниться в стабильном будущем большинства рисковых активов.

Американская сессия переваривала собственный послевыборный макроэкономический фон. Здесь главным фактором инвесторского страха выступает близость «фискального обрыва», который вследствие роста налоговой нагрузки и значительного снижения государственных расходов, вовсе может отправить «штаты» в очередную рецессию. Подобные негативные обстоятельства, со стороны США и Европы, и являются главными причинами неуверенности инвесторов снова продолжить игру на повышение.

Российский фондовый рынок тоже оказался весьма предсказуем. В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 1,09% и закрылся на уровне 1 407,79 пункта. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 36,847  млрд. руб. Стремительное падение ключевого российского индекса, совпало с нашими ожиданиями, что еще раз подтверждает  факт того, российские инвесторы весьма чувствительны к депрессиям, возникающим на западных рынках.

Учитывая тот факт, что внутри дня индекс проваливался вплоть до 1400 пунктов, очевидно, что общее рыночное настроение имеет большой негативный потенциал. И скорее всего, продолжение нисходящей тенденции было остановлено только силой поддержки технического уровня 1400 пунктов. Но, акцентируясь на краткосрочных прогнозах, мы полагаем, что сегодня поддержка на уровне 1400 снова справится со своей задачей и, подкрепленная относительно удачным голосованием в Греции по мерам  бюджетной экономии, позволит индексу отыграть часть утраченных в последние дни позиций. Поэтому, наиболее вероятный сценарий на сегодня это движение к уровням 1415-1420 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх