Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 26 февраля 2014 года

26.02.2014 | 08:52 am

Российский фондовый рынок во вторник, к сожалению, не смог сохранить восстановительный вектор начала недели. Стоило нам только обозначить стабилизацию ситуации на Украине в качестве потенциального бычьего катализатора рынка, как этот самый фактор, снова привел к просадке Газпрома, а вместе с ним и всей фонды. Другими словами газовый монополист в очередной раз оказался локомотивом коррекции по причине фундаментального негатива.

По итогам торгов индекс ММВБ оказался на уровне  1478,64 пункта (-0,7%), индекс РТС - 1306,37 пункта (-1%). Газпром выступил главным аутсайдером рынка –  минус 2%. На текущий момент Киев выплатил Газпрому только $1,68 млрд из $3,3 млрд долга за поставленный в 2013 году и январе 2014 года природный газ. Опасения инвесторов связаны с тем, что последние события на Украине могли довести страну до состояния банкротства, определяя тем самым несостоятельность этого региона как плательщика. Возвращения оставшейся суммы, по крайней мере, в оговоренные сроки под очень большим вопросом.

Дополнительное давление на российский рынок акций оказывают и опасения в отношении устойчивости китайского финансового сектора. Китайский регулятор уже сообщил о намерении ограничить спекуляции на внутреннем валютном рынке, играющие на усиление позиций юаня. Вчера, посредством валютных интервенций со стороны Банка Китая из  банковской системы страны была изъята сумма, эквивалентная 16,4 млрд юаней. Как результат, юань  обвалился до многолетнего минимума против доллара и евро.

Учитывая сказанное, фундаментальный фон по-прежнему больше располагает именно к продажам активов. Индекс РТС по причине отсутствия достаточных драйверов роста так и не смог закрепиться выше уровня 1320 пунктов, открывающего дорогу наверх. По этой причине, без должной фундаментальной поддержки у спекулянтов куда больше шансов выйграть на дальнейшей коррекции, что мы и обозначаем в качестве наиболее вероятного сценария. Наша цель по индексу РТС – 1290 пунктов.

 

Последние новости

▲ Наверх