Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 21 февраля 2014 года

21.02.2014 | 10:30 am

Российский рынок акций, невзирая на вчерашнее падение все же сумел взять себя в руки и ослабить давление со стороны рыночных медведей. Для роста оснований еще не было, однако их не оказалось и для сохранения прежнего вектора коррекционного движения.

По итогам торгов индекс ММВБ оказался в районе 1480,99 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1303,15 пункта (-0,2%). Среди аутсайдеров рынка можно выделить акции Газпром нефти (-1,2%) и Роснефти (-0,5%). Куда лучше смотрелся Газпром (+0,5%), ЛУКОЙЛ (+0,6%) и Ростелеком (+0,4%). На ухудшение рыночных настроений повлияли слабые данные по индексу производственной активности Китая от HSBC.  Предварительное значение производственного индекса составило в феврале 48,3 пункта - минимум за 7 месяцев.  Не меньшее давление на позиции рисковых активов оказало и намерение ФРС США завершить сворачивание программы количественного смягчения в этом году. Кроме того, ужесточение монетарной политики США может быть связано и с вероятным повышением ключевых процентных ставок, что также возможно в рамках ближайших 2 лет.

Дополнительно стоит отметить и ситуацию на Украине, усугубление которой спровоцировало МВФ расширить перечь негативных факторов, уже и политическими потрясениями, рискующими в любой момент перерасти в полноценную гражданскую войну. События на Украине продолжают оказывать довлеющий эффект как на активы ряда крупнейших российских компаний, так и на  всю фондовую секцию целиком. В этот раз речь идет о еще большем ухудшении инвестиционного климата в стране.

Учитывая сказанное, текущий фундаментальный фон по-прежнему располагает к продажам биржевых активов, однако, если учесть явную попытку быков огрызаться всяческому негативу, ситуация может измениться уже не в пользу медведей. Шансы на разрешение конфликта  на Украине высоки, а значит, есть шансы и для роста национальной «фонды». Наша цель по индексу РТС – 1315 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх