Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 20 февраля 2014 года

20.02.2014 | 10:30 am

Российский рынок акций снова в минусе. По итогам торгов индекс ММВБ снизился до 1485,6 пункта (-1,2%), долларовый индекс РТС рухнул до 1306,0 пункта (-2,8%). Ключевыми факторами слабости российской фонды послужили продолжающаяся девальвация национальной валюты, а также ухудшение внешнего фундаментального фона, в этот раз активно реагирующего на печальные события на Украине.  

Сильно свалились акции ВТБ (-2%), Газпрома (-3,4%) и Ростелекома (-2,8%). В противовес им выступили подросшие активы  Норникеля (+0,4%) и Газпром нефти (+1,6%).  Не меньший вклад в развитие понижательной тенденции и ухудшение настроений внесло снижение  объема инвестиций в акции компаний emerging markets,  опустившийся до рекордного минимума.

Однако, в целом ситуация на мировых финансовых площадках и в частности на российском рынке не претерпела существенных изменений, что по сути, дает быкам надежды на скорое возвращение в состав рисковых активов. В настоящий момент инвесторы весьма обеспокоены событиями на Украине, где угроза гражданской войны серьезно повысила опасения за транзитные европейские поставки сырья. Учитывая степень присутствия многих российских компаний на Украине, неудивительно, что дестабилизации ситуация внутри этого региона провоцирует активы на фундаментальные продажи. Аналогичной логикой руководствуются и зарубежные инвесторы, стараясь не покупать активы, спрос на которые тесно коррелирует с политическими рисками. С другой стороны, шансы на разрешение локального украинского конфликта высоки, а значит, ситуация, заставляющая одних покинуть фондовую секцию, для других становится возможностью нащупать привлекательные уровня для покупки недооцененных активов. Учитывая сказанное, российский рынок продолжает оставаться перспективным даже невзирая на продажи этой недели. По этой причине, наша цель по индексу РТС – 1320 пунктов 

Последние новости

▲ Наверх