Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 18 февраля 2014 года

18.02.2014 | 08:58 am

В рамках торговой сессии понедельника движение ключевых фондовых индексов носило преимущественно восходящий характер. В результате индекс ММВБ достиг уровня  1507,49 пунктов (+0,8%, максимум дня - 1515,14), индекс РТС - 1347,41 пункта (+0,3%). Поддержку рисковым активам оказали данные о рекордных объемах  кредитования в Китае, составившего в января 2014 года 1,32 трлн. юаней (почти $217 млрд.), в то время как по итогам прошлого месяца данный показатель не превысил и 500 млрд. юаней. Спрос на ликвидность оказался максимальным с  2010 года, что еще раз опровергло признаки ослабления роста во второй по величине экономики мира.

Дополнительным фактором локального оптимизма выступило окончательное разрешение вопроса с потолком государственного долга в США.  После принятия законопроекта Палатой представителей, подтверждения  в Сенате и подписания документа президентом Бараком  Обамой, потолок государственного долга США, некогда поставивший страну на грань технического дефолта, был повышен до  15 марта 2015 года. Времени для урегулирования всех шероховатостей между республиканцами и демократами теперь более чем предостаточно. 

Кроме того, не стоит упускать из вида и прежнего главного ньюсмейкера рынка – американскую программу количественного смягчения. Некоторое время назад управляющие ФРС уверяли нас, что их твердость свернуть QE3 в этом году  практически непоколебима. Однако сейчас, после серии провальных отчетов по состоянию американского рынка труда, а также слабости промышленного сектора, заставившего многих экспертов пересмотреть прогноз по темпам  экономического восстановления экономики США, складывается ощущение, что ФРС может повременить с дальнейшим наращиванием темпов выхода их QE3 и попросту взять паузу в цикле последовательного ужесточения монетарной политики. Реализация подобного сценария – еще один весомый фактор для бодрости биржевых активов.

Сегодня к биржевым  торгам снова присоединяются американские трейдеры, отдыхавшие по причине официального праздника, что уже предопределяет высокую активность, а также вполне ожидаемый рост на фоне выше изложенных фундаментальных факторов. Учитывая сказанное, мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с ближайшей целью – 1360 пунктов.

Из перспективных бумаг российского рынка стоит отметить акции «Газпрома». Сообщения о том, что компания по итогам 2013 года будет выплачивать дивиденды в размере 25% от прибыли  способны обернуться дополнительным ростом акций в пределах 3-5% до конца месяца.  

Последние новости

▲ Наверх