Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 31 января 2014 года

31.01.2014 | 10:00 am

Большинство мировых фондовых индексов в четверг смогли отыграть часть потерь, понесенных в преддверии решения ФРС, и закрыть день в зеленой зоне. Лучше других смотрелся российский рынок, использовавший все возможности локального укрепления национальной валюты.

В результате, по итогам торгов индекс ММВБ добрался до уровня  1463,2 пункта (+0,01%, в течение дня индекс колебался в коридоре 1444-1473 пункта), индекс РТС - 1320,9 пункта (+1%, коридор - 1286-1322 пункта). Подешевели акции ВТБ (-1,2%), 'Газпрома' (-0,4%), 'Газпром нефти' (-1,1%), 'Полюс Золото' (-3,2%), 'Ростелекома' (-0,4%), Сбербанка России (-0,2%), 'ФСК ЕЭС' (-0,4%).

 ФРС поступила  так, как и анонсировала, придерживаясь плана сокращения количества покупаемых облигаций примерно на 10 млрд. долл. США в месяц. После заседания объем ежемесячных покупок облигаций составил 65 млрд. долларов по сравнению с 85 миллиардами долларов на протяжении большей части 2013 года. Учитывая, что уже второй раз за два месяца ФРС объявила об уменьшении пятилетней политики количественного смягчения, справедливо сказать, что массивное сокращение в настоящее время в полном разгаре. Однако, перспектива дальнейшего наращивания темпов выхода из QE3 будет зависеть от силы макроэкономических отчетов из США. Малейшая слабость на рынке труда или снижение инфляции вполне способны заставить ФРС взять паузу и повременить с циклом ежемесячных коррекций программы количественного смягчения. Другими словами, те, кто использует последние протоколы  ФРС в качестве главной причины дальнейшей разгрузки фондовых активов, рискует занять неверное направление.

Не стоит забывать, что рынок был готов к решению ФРС и практически полностью учел его в ценах. На данном этапе, не лишним будет еще раз оценить   коллективные действия ЦБ развивающихся стран (Турция, Индия и Южная Африка), а также меры, которые может озвучить отечественный мегарегулятор. Стабилизация ситуации на развивающихся рынках может оказать достойную поддержку рисковым активам. Учитывая сказанное, мы сохраняем спекулятивные лонги по индексу РТС с ближайшим ориентиром в 1340 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх