Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 29 января 2014 года

29.01.2014 | 09:30 am

Мировые фондовые индексы во вторник демонстрировали смешанную динамику, отыгрывая как локальные макроэкономические события, так и разнополярные ожидания, связанные с перспективами американской программы количественного смягчения. По итогам торгов индекс РТС провалился  до 1332,51 пункта (-1%), индекс ММВБ - 1469,57 пункта (-0,6%). Подешевели акции ВТБ (-0,2%), 'Газпрома' (-0,4%), 'Газпром нефти' (-1,2%),  'Роснефти' (-0,9%), 'Ростелекома' (-0,1%), Сбербанка России (-0,4%). Лучше других смотрелись  бумаги 'Интер РАО ЕЭС' (+1,1%), 'ЛУКОЙЛа' (+0,6%), а также 'Мечела' (+0,2%).

 Все внимание инвесторов продолжает фокусироваться на итоговых протоколах заседания FOMC ФРC, которые будут оглашены сегодня в 23:00 МСК. Последние комментарии и заявления  управляющих ФРС в очередной раз указали на твердость намерений монетарного кабинета США завершить сворачивание полномасштабного стимулирования в 2014 году. Однако, статистика по штатам, выступающая барометром потенциального решения от ФРС, указывает и на наличие некоторых трудностей - объемы заказов на товары длительного пользования в США упали на -4,3%,  при прогнозах роста на 1,8%. Стоит отметить, что  негативный макроэкономический отчет помог подавить агрессию американских фондовых медведей, уверенных в анонсе следующего этапа выхода из QE3. В итоге, рисковые активы не обошлись и без фундаментальной поддержки.

Рыночная активность последних нескольких недель позволяет предположить, что инвесторы уже учли вероятное  решение ФРС свернуть программу стимулирования экономики на дополнительные  10 млрд.$. Если это действительно так, то ожидаемая коррекция ведущих фондовых индексов в случае решения ускорить выход из QE3, рискует оказаться очень даже незначительной. Напротив, инвесторы могут расценить указанное решение как признак очевидного оздоровления ведущей экономики мира, а значит, интерес к рисковым активам снова может оказаться повышенным. У российских площадок с точки зрения возможного роста есть и свои внутренние стимулы: перепроданность, стабилизация ситуации на рынке энергосырья, Олимпиада в Сочи, а также продолжающаяся девальвация национальной валюты. Учитывая сказанное, вплоть до оглашения итоговых протоколов  мы сохраняем позиции по индексу РТС с ближайшим ценовым ориентиром в 1350 пунктов.

 

Последние новости

▲ Наверх