Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 23 января 2014 года

23.01.2014 | 09:30 am

Большинство мировых фондовых индексов в среду, отражая опасения перекупленности рынка, а также реакцию на очередные отчеты квартального сектора, снова окрасились в красный цвет. По итогам торгов индекс ММВБ просел ниже 1500 пунктов и закрылся на уровне  1498,73 пункта (-0,4%). Индекс РТС  также в минусе - 1391,75 пункта (-0,3%).

Интереснее рынка выглядели акции Газпрома, которые после сообщений об откладывании подписания контракта с   Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), оказались в явных аутсайдерах рынка и снова вернулись в район 145 рублей. Стоит отметить, что западные индексы имели основания для развития роста, но предпочли, не задирать стоимостные позиции раньше времени, особенно тогда, когда даже самые фанатичные покупатели указывают на близость коррекционного отката.

 Российские площадки, напротив, растеряли покупателей после того как МВФ понизил прогноз ВВП РФ в 2014 и 2015 годах на 1 процентный пункт - до 2% и 2,5% соответственно. С другой стороны, отечественная фонда не остается и без поддержки, правда, на данные момент не слишком заметной. Ослабление позиций рубля, стремительный рост цен на нефть, а также пиар-эффект приближающейся Олимпиады в Сочи – далеко не полный перечень фундаментальных факторов, позволяющих надеяться на приток инвестиций в российский индекс акций. Кроме того, руководствуясь  прогнозами  Всемирного Банка, а также МВФ, обозначившими очень хорошие перспективы для роста мировой экономики, развивающиеся рынки вправе рассчитывать,   что глобальный экономический рост развитых экономик, позволит поднять голову и слабым, находящимся в рецессии рынкам. Учитывая сказанное, мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с прежним ориентиром в 1410 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх