Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 22 января 2014 года

22.01.2014 | 10:30 am

Большинство мировых фондовых индексов на торгах вторника сохранили оптимистичные настроения, основанные на ряде фундаментальных и технических факторах. Быки российского рынка акций и вовсе  смогли перекрыть новогодний «гэп» и затащить индекс ММВБ выше уровня 1500 пунктов – рубежа, который так долго не мог покориться отечественным инвесторам.  По итогам торгов индекс ММВБ добрался до 1504,68 пункта (+0,6%), индекс РТС - 1395,87 пункта (+0,1%). 

Фундаментальную поддержку рисковым активам оказали намерения НБК предоставить дополнительную ликвидность ведущим коммерческим банкам КНР, дабы предотвратить возможный дефицит наличных денег в ходе празднования Нового года по лунному календарю. Кроме того, опубликованные внутри дня данные по индексу оценки текущих экономических условий института ZEW Германии зафиксировали рост до 41,2 против прогноза 34,1,  еще раз указав на улучшении ситуации внутри валютного блока. Рост российского рынка многие связывают и с полномасштабным ослаблением национальной валюты, начатым еще в конце прошлой неделе.

Девальвация рубля положительно сказывается на конкурентоспособности национальной экономики и доходах экспортеров, получающих прибыль в иностранной валюте.  Определяя потенциальные возможности для игры на повышение, не стоит упускать из вида  и приближающуюся Олимпиаду в Сочи. Пиар-эффект от ее проведения в нашей стране может привлечь инвестиции в российские акции. Не лишним будет сделать ставку и на глобальные восстановительные процессы, прежде всего, улучшение ситуации в Еврозоне. Всемирный Банк уже повысил прогноз роста мировой экономики до 3,2%, что фактически дает основание надеяться, что и российский рынок не захочет оставаться в стороне на фоне растущего запада. Учитывая сказанное, мы по-прежнему сохраняем длинные позиции по индексу РТС с прежним ценовым ориентиром в 1410 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх