Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 16 января 2014 года

16.01.2014 | 10:30 am

Большинство ключевых фондовых индексов по итогам вчерашней торговой сессии воспользовались фундаментальным оптимизмом и закрыли день на позитивной ноте.  По итогам торгов индекс ММВБ добрался до уровня в  1486,51 пункта (+1,2%), индекс РТС - 1401,78 пункта (+0,9%). Подорожали акции 'ЛУКОЙЛа' (+1%), 'НОВАТЭКа' (+0,4%), 'Норникеля' (+0,9%), 'Роснефти' (+1,7%), Сбербанка России (+1,5%), 'Сургутнефтегаза' (+0,8%), 'Татнефти' (+0,6%), 'Ростелекома' (+0,3%).  Улучшить настроения инвесторов удалось Всемирному банку, повысившему  прогноз роста мировой экономики в 2014 году до 3,2% по сравнению с 2,4% в прошлом году. Подобное решение, вероятно, было основано на восстановительных тенденциях, наблюдаемых в экономике еврозоны. По оценкам ЕЦБ, ВВП еврозоны в 2014 году может увеличиться более чем на 1,1%. Квартальные отчеты также не подвели. В этот раз эстафету перенял Bank of America, прибыль которого в IV квартале 2013 года выросла до $3,2 млрд, или 29 центов на акцию, по сравнению с $367 млн, или 3 центами на акцию, за аналогичный период 2012 года.

Рост  российского рынка наблюдался и на фоне  Гайдаровского форума, где звучало множество заявлений от представителей правительства. В частности,  глава Минэкономразвития РФ А.Улюкаев заявил о необходимости реформ для повышения деловой активности, а также сказал, что отток капитала из РФ снизится в 2014 году до $30 млрд. Учитывая удручающую тенденцию последнего времени, неудивительно, что инвесторы позитивно восприняли подобную новость.

Сегодня нас ожидает весьма насыщенная торговая сессия. Внутри дня будут опубликованы данные по индексам потребительских цен США, Германии и Еврозоны в целом. Уже после закрытия российских площадок, в 20:10 МСК состоится конференция главы ФРС Бена Бернанке. Инвесторов по-прежнему интересуют перспективы американской программы количественного смягчения, и если на рынке появятся очередные слухи относительно возможной нерешительности ФРС наращивать темпы выхода из QE3, западные площадки вполне способны сохранить восходящий вектор, даже невзирая на риски локальной перекупленности. Российский фондовый рынок в этом случае также не останется в стороне. Еще одним фактором сохранения бычьей тенденции выступает и сезон корпоративных отчетов. Американский финансовый сектор   на данный момент чувствует себя просто отлично. Сбербанк также сообщил об ускорении роста чистой  прибыли. Учитывая сказанное, мы по-прежнему  не видим достаточных оснований для продаж российских фондовых активов. Наша цель по индексу РТС – 1415 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх