Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 4 января 2014 года

14.01.2014 | 09:18 am

Большинство ключевых фондовых индексов открыли первую торговую сессию недели на оптимистичной ноте.  По итогам торгов индекс ММВБ добрался до уровня в  1477,56 пунктов (+0,6%), индекс РТС перевалил за 1400 пунктов, составив 1401,82 пункта (+0,4%). Из основных 'фишек' выросли акции ВТБ (+1%), 'Газпром нефти' (+0,4%), 'ЛУКОЙЛа' (+0,5%), 'НОВАТЭКа' (+2,4%), 'Ростелекома' (+0,8%), Сбербанка России (+1,1%), 'Сургутнефтегаза' (+1,7% и +2,1% 'префы'), 'Татнефти' (+0,9%), 'ФСК ЕЭС' (+2,8%). Лучше других себя чувствовала металлургия, после того, как Индонезия ввела запрет на экспорт необработанных руд. Учитывая, что  на индонезийское государство приходится более 20% мирового экспорта никелевой руды, реакция рынка оказалась вполне предсказуемой.

Стоит отметить, что после публикации слабых данных по состоянию американского рынка труда, склонность инвесторов к риску значительно повысилась, поскольку рынок лишился прежней уверенности в том, что монетарные власти США продолжат наращивать темпы выхода из программы количественного смягчения. Другим фактором локального оптимизма выступает и стартовавший  сезон корпоративных отчетов. На этой неделе ждем результаты представителей финансового сектора - JPMorgan, WellsFargo и Bank of America. Учитывая вклад финансового сектора в ВВП США, отчет каждой из указанных компаний может спровоцировать мощную динамику на фондовых площадках. По сути, именно квартальные результаты американских компаний рискуют оказаться в роли главного катализатора рынка.

Российский фондовый рынок  также не теряет оптимизма. Для приподнятого настроения в рядах отечественных инвесторов есть и внутренние основания. Во-первых, Олимпиада в Сочи. Сам факт ее проведения в нашей стране может поддержать позиции российских активов. Речь идет о пиар-эффекте, который, действительно, способен привлечь инвестиции в российские акции. Во-вторых, 22 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе пройдет сессия, посвященная перспективам России, которые предстоит обсудить в рамках отдельной ветки. Восстановительная риторика спикеров также  способна активизировать локальные покупки. В-третьих, российский рынок по-прежнему остается одним из самых недооцененных, а после наметившейся коррекции на западе, его привлекательность в любой момент может быть замечена. Учитывая сказанное, мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с ближайшим ориентиром  в 1410 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх