Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 9 января 2014 года

09.01.2014 | 10:30 am

По итогам торговой сессии среды большинство ключевых фондовых индексов перешли к развитию коррекционного снижения, в основу которого легли как фундаментальные, так и технические факторы.  В результате индекс ММВБ просел до 1462,67 пункта (-0,2%), индекс РТС достиг 1390,35 пункта (+0,2%), большинства фишек на «Московской бирже» снизились в пределах 2,5%.

Стоит отметить, что повлиять на улучшение настроений инвесторов не смогла даже серия сильных макроэкономический отчетов со стороны ведущих экономик мира. Как стало известно, розничные продажи в еврозоне в ноябре выросли на 1,4% при прогнозах роста на 0,1%. Статистика  из Германии показала, что  баланс внешней торговли  в ноябре вырос до 17,8 млрд. Не способствовал развитию роста и индекс ADP о занятости в производственном секторе США, выросший до 238 тыс. рабочих мест при прогнозах сокращения до 200 тыс. мест.

Скорее всего, очередная порция сильных данных из США была расценена инвесторами в качестве еще одного аргумента в пользу дальнейших этапов постепенного выхода США из программы количественного смягчения. Логичным следствием  ужесточения монетарной политики ведущей экономики мира  стала коррекция, наблюдаемая вдоль всего спектра рисковых активов. Тем не менее, несмотря на негативные настроения на отечественных площадках, российский фондовый рынок по-прежнему сохраняет потенциал фундаментального роста. Сейчас, когда американская QE3 постепенно сходит на нет, инвестирование в развивающиеся рынки, к которым всегда относилась Россия, может оказаться очень перспективным решением, хотя бы потому, что в отличие от западных, российская «фонда» явно недооценена и находится на довольно низких уровнях.

 Сегодня нас ожидает первый полноценный рабочий день, что фактически предопределяет не только  постепенное увеличение объемом биржевых торгов, но и появление крупных капиталов, за которыми вполне может оказаться решение извлечь максимальную пользу от российского рынка, ведь уровни для занятия «длинных» позиций сейчас весьма привлекательны. Учитывая сказанное, мы сохраняем «лонги» по индексу РТС с ближайшей целью 1410 пунктов.  

Последние новости

▲ Наверх