Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 24 декабря 2013 года

24.12.2013 | 08:53 am

Мировые фондовые индексы продолжают развитие роста, полностью оправдывая период предновогоднего ралли.  По итогам первой торговой сессии российский индекс РТС достиг отметки  1453,1 пункта (+1,6%), индекс ММВБ составил 1507,49 пункта (+0,7%), рублевые цены большинства «фишек» повысились в пределах 2,1%, причем, если бы российская валюта не оказалась столь агрессивно настроенной по отношению к доллару, подъем оказался бы куда больше.

Ключевым фундаментальным событием, нашедшим позитивное отражение в динамике общемировой фонды, стало заявление главы  МВФ Кристин Лагард в интервью телеканалу NBC, о том, что МВФ может улучшить прогнозы роста экономики США на 2014 год. Поскольку это произошло в воскресенье, все мировые площадки заранее подготовились к должной реакции.

Стоит отметить, что подобные оптимистичные ожидания в отношении ведущей экономики мира, имеют все фундаментальные предпосылки послужить триггером дальнейшего роста. Противопоставить ему практически нечего. Российский рынок в этом смысле и вовсе лишен разгрузочных факторов. Если тенденция замещения крупных инвесторов рядовыми спекулянтами не ослабнет к концу года, резко возрастут аппетиты к риску, поскольку подобные игроки всегда настроены на удержание длинных позиций в период предновогоднего ралли. Учитывая цены на нефть, относительную неоцененность развивающихся рынок на фоне переоцененности развитых, в также хороший фундаментальный фон, отечественные инвесторы вполне способны  загнать ключевые индексы РТС и ММВБ и выше. По этой причине мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с ближайшим ориентиром в 1460 пунктов. 

Последние новости

▲ Наверх