Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 20 декабря 2013 года

20.12.2013 | 10:00 am

Итак, вердикт оглашен – экономика США анонсировала постепенный выход из долгосрочной программы количественного смягчения. ФРС приняла решение о сокращении выкупа облигаций и подтвердила уверенность в восстановлении рынка труда. ФРС сократит размер ежемесячного выкупа активов с 85 млрд. долларов на 10 млрд., сокращение будет одинаковым, по 5 млрд. долларов, как для ипотечных, так и казначейских  облигаций. В тоже время, ФРС, опасаясь излишней паники на рынке, отметили, что ключевая процентная ставка будет оставаться на рекордно низком уровне  даже дольше, чем предполагалось ранее. Кроме того, по словам председателя ФРС Бен Бернанке, даже несмотря на сокращение выкупа активов, монетарная политика США по-прежнему останется «очень стимулирующей».

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1497,99 пункта (+0,8%, максимум сессии - 1509,05 пункта), индекс РТС - 1431,11 пункта (+0,5%), рублевые цены большинства 'фишек' на 'Московской бирже' выросли в пределах 2,2%. Усиление позиций ключевых фондовых индексов было связано с подтверждением восстановления американской экономики. Если ведущая экономика мира сможет подтвердить намеченные амбиции по значительному расширению экономического роста, вложения в ценные бумаги рискуютт сохранить статус перспективного инвестиционного решения.  Дополнительную поддержку российской «фонде» оказали и  заявления президента РФ Владимира Путина о том, что экс-глава 'ЮКОСа' Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании и такое решение будет принято.

ФРС фактически спровоцировал новогоднее ралли на финансовых площадках,  и вполне вероятно, колоссальная инерция, полученная решения монетарных властей США, может  подтолкнуть рынок на очередное покорение  исторических максимумов. Российские индексы на данном этапе явно пытаются закрепиться выше ближайших сопротивлений  -1500 и 1450 пунктов для ММВБ  и РТС соответственно. Стоит отметить, что возможности для этого есть. Если раньше отечественный рынок не мог конкурировать с рекордной доходностью американской «фонды», то после сокращения QE3, интерес к развивающимся рынкам способен обрести вторую жизнь. Учитывая сказанное, мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с ближайшей целью в 1450 пунктов.    

Последние новости

▲ Наверх