Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 20 ноября 2013 года

20.11.2013 | 10:30 am

Большинство мировых фондовых индексов во вторник оказались на отрицательной территории. Видимо опасения относительно перекупленности рынка достигли критической массы и спровоцировали инвесторов поумерить «бычьи» аппетиты. Первыми, у кого «подкосились коленки» оказалась американская фонда, где можно было заметить падение Dow Jones Industrial Average и S&P 500 вдоль всего торгового дня. Европейский рынок акций снизился в условиях низкого объёма торгов на комбинации негативных факторов: предыдущем ралли к максимумам, выхода индекса настроений от ZEW ниже ожиданий, а также снижения азиатских фондовых рынков. Сегодня инвесторы ждут публикацию протоколов последнего заседания FOMC ФРС. В СМИ снова появились высказывания Карла Икана, предупредившего, что фондовые рынки могут испытать «большое падение». Правда, Икан позднее уточнил свое высказывание, заявив, что «почти невозможно предсказать, что рынок будет делать в краткосрочной перспективе».

Единство настроений не было свойственно и российским  инвесторам. По итогам торгов индекс ММВБ составил 1511,19 пункта (+0,04%), индекс РТС - 1455,04 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства 'фишек' на 'Московской бирже' изменились в пределах 2,4%.На этой неделе все  внимание рынка направлено на сегодняшнюю  публикацию  протоколов  последнего  заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС. Прежде всего, инвесторов интересует конкретика, или хотя бы намеки на предстоящую решимость монетарного кабинета США в определении сроков американской программы выкупа активов. По мнению большинства аналитиков, Федрезерв не начнет снижать объем QE3 ранее марта 2014 года.

Самым вероятным сценарием предстоящих «минуток» ФРС США является очередное подтверждение сохранения адаптивной, а по совместительству и мягкой монетарной политики, до следующего года, что фактически предопределяет сохранение спроса на рисковые активы и поддержку, которую смогут получить быки. Учитывая сказанное, мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с ближайшей целью 1470 пунктов.

 

Последние новости

▲ Наверх