Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 13 ноября 2013 года

13.11.2013 | 09:43 am

Мировые фондовые индексы во вторник продемонстрировали смешанную динамику. Наиболее очевидно, контраст рыночных  настроений наблюдался на российских и американских площадках. В отличие от российских инвесторов, американские трейдеры не нашли достаточного позитива для развития восходящего движения, даже невзирая на сезон корпоративных отчетов,  продолжающий радовать акционеров сильными результатами квартальной деятельности компаний. Главной причиной снижения американской фонды во вторник выступило ожидание того, что ФРС может начать сокращение стимулирования экономики в самое ближайшее время. Стоит отметить, что указанная идея может и дальше стать определяющей для всего финансового рынка. По итогам дня, интереснее всего смотрелись акции News Corp., просевшие на 1,6% после того, как компания сообщил о снижении выручки, а также бумаги Dish Network, отличившиеся 6% ростом, после того, как второй по размеру провайдер спутникового телевидения в США сообщил о прибыли выше ожидавшейся. Всего из 450 компаний, акции которых входят в индекс и которые уже отчитались за квартал, у 74% прибыль превысила ожидания аналитиков. Лидеры снижения — Travelers (-1,734%), American Intl Group (-1,300%), Citigroup (-1,296%). Лидеры роста — Merck (+1,341%), Cisco Systems (+1,237%), Home Depot (+1,101%).

Российские инвесторы, напротив,  были полны оптимизма. Индекс ММВБ подскочил на 1,14%, а РТС набрал 0,66%. Восходящей динамикой отметились и голубые фишки: акции Сбербанка (+1,9%), Газпрома (+1,2%), Роснефти (+1,2%), НОВАТЭКа (+2,3%). Крупнейший российский банк поддержали корпоративные новости: согласно 5-летней стратегии развития, банк намерен удвоить прибыль и активы к концу 2018 года. По итогам 2013 года Сбербанк ожидает чистую прибыль в размере 370 млрд рублей. На этом фоне, покупка акций Сбербанка может оказаться достойным инвестиционным решением в среднесрочной перспективе.

Возвращаясь к американской программе выкупа активов, стоит отметить, что положительные данные по занятости в октябре, которые вышли в пятницу, а также выступления официальных лиц ФРС, заявивших о возможности начала сокращения размера программы выкупа активов, значительно возросли  ожидания того, что сокращение «количественного смягчения» может начаться уже декабре. На этом фоне спекулянты серьезно опасаются  вероятной коррекции вниз, поскольку монетарное стимулирование в США является на сегодняшний день одним из главных рыночных катализаторов. Завтра нас ожидает выступление Джанет Иеллен перед банковским комитетом конгресса США, относительно ее назначения на пост главы ФРС после ухода Бена Бернанке. До тех пор пока не озвучено официальное решение, совсем не лишним будет использовать еще одну спокойную  сессию для развития роста. Учитывая сказанное, мы сохраняем позиционный «лонг» по индексу РТС с ближайшей целью 1447 пунктов.

Последние новости

▲ Наверх